市贫困退出专项调研武都区反馈会议召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:438   日期::2019-07-23

721,市贫困退出专项调研武都区反馈会在我区召开,市贫困退出专项调研组向我区反馈了专项调研情况。市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话。区委副书记、政府区长肖庆康主持会议。

曹永先、贾周云、张书怀、张继龙、范登奎、张建强、石榜帮、孙明亮、管文魁、任文海等区领导参加会议。

会上,市扶贫办副主任陈壮代表市贫困退出专项调研组向我区反馈了贫困退出专项调研情况。

会议指出,在全区脱贫攻坚工作进入冲刺清零的关键时刻,市贫困退出专项调研组深入我区开展专项调研,对于帮助我们查找突出问题,补齐短板弱项,全力攻坚克难具有十分重要的指导意义。各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,对反馈的问题,客观认真对待,深入分析研判,即不能盲目乐观,也不能故意掩盖问题,确保每个问题及时整改落实到位。

会议要求,要正视存在的问题,进一步增强脱贫攻坚冲刺清零的紧迫感和责任感。各乡镇、各部门要对反馈的问题,主动认领,照单全收,加快工作进度,保证工作质量,在有限的时间内全部整改到位。要突出问题导向,聚焦重点任务抓好整改落实。紧盯义务教育、基本医疗、饮水安全、安全住房以及软件资料等冲刺清零任务,明确攻坚重点,强化工作措施,全力抓好整改落实。要举一反三抓整改,各乡镇、各部门要对照专项调研组反馈的问题,逐条分析梳理,建立健全清单,逐条对账销号。要改进工作作风,压实工作责任抓整改。乡镇党委书记和行业部门负责人要认真履行第一责任人的责任,对重点任务、薄弱环节、突出问题,亲自研究,亲自推动,亲自解决;包乡县级领导要集中一段时间,带领区直有关部门和驻村帮扶工作单位主要负责同志,蹲点吃住在乡镇,工作到村到户,全面开展清理核查,真正把所有问题都找出来,整改落实到位。

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司