我区召开医保扶贫工作推进会
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:6439   日期::2019-07-23

为深入贯彻落实中央脱贫攻坚战略部署和省、市、区脱贫攻坚“冲刺清零”行动决策部署。718号,我区召开医保扶贫工作推进会。区委常委、宣传部长管文魁出席会议并讲话。

会议要求:要紧盯脱贫摘帽目标,补齐短板弱项,全力抓好医保扶贫工作任务的落实。各有关单位要认真对照全区医保扶贫基本医疗有保障冲刺清零筛查工作中存在的问题,逐一查漏补缺及时完善,为医保扶贫退出验收提供坚强支撑;要落实好贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助倾斜政策,全面实施“一站式”即时结算和“先诊疗后付费”服务,使医保政策落地见效,严厉打击欺诈骗保行为,维护基金安全运行。要认真对照国家和省市要求和脱贫攻坚年度目标,自觉强化对医保扶贫政策、目标任务和重点工作的学习领会,自觉摆正位置、紧盯目标、主动作为,进一步摸清医保扶贫攻坚的底子,要加强与扶贫部门的建档立卡数据衔接梳理、沟通协调、数据共享,确保数据真实一致,形成上下齐抓共管的工作格局。

会议强调:要加强对医保扶贫工作目标责任落实情况的督查考核管理,倒逼推进各项政策措施精准落实、取得实效。要把医保扶贫工作列为重点内容,采取年终考评与日常管理相结合的方式,协同加强管理,严格考核问责,促进全区医保扶贫工作整体水平全面提升。要加强宣传,营造氛围,及时回应群众关心的热点问题,解决贫困群众的实际困难,引导贫困群众科学就医、理性就医,全力营造在全社会理解、支持医保扶贫工作的良好舆论氛围。要转变作风,力戒形式主义、官僚主义,不断净化医保工作环境要结合“六看六查六落实”活动,要严格医保扶贫问效追责,通过强化自身作风建设,严查医保扶贫领域不正之风和腐败问题,确保各项工作取得实效。

会议通报了全区医保扶贫医保冲刺清零工作和2019年城镇居民医保基金上半年运行情况。并对参会人员进行了医保冲刺清零工作暨软件资料完善工作相关培训。

各乡镇乡镇长、街道办主任、医保专干及区直相关部门负责人,全区各定点医疗机构负责人,平安保险公司负责人参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司