​我区教育扶贫工作推进会召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:7099   日期::2019-07-13

78,我区召开教育扶贫工作推进会,区委常委、宣传部长管文魁出席会议并讲话,政府督学黄克良主持会议。

会议指出,召开全区教育扶贫工作推进会,是区委、区政府为全面推进我区精准扶贫和教育工作,打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。各部门要深化认识,正视差距和不足,切实增强打赢教育扶贫攻坚战的责任感和紧迫感。切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,各负其责,力同心,攻坚克难,认真落实好控辍保学及教育扶贫各项任务,确保全面打赢教育脱贫攻坚战。

会议强调,要坚持问题导向,强化措施,全面提升控辍保学工作水平。把控辍保学作为强化教育、纵深推进教育扶贫的重要措施,全力抓好控辍保学各项任务落实。要精准施策,强化问题整改,全力推进教育扶贫措施落实。把落实、落细教育扶贫措施作为打赢脱贫攻坚战的关键一仗,全面落实家庭困难学生资助政策,做好建档立卡贫困学生帮扶工作,建立教育精准资助和控辍保学联动机制,确保教育扶贫各项政策措施落到实处。要统筹协调,加强组织领导,确保每个村有乡镇联系领导,每个贫困家庭学生有帮扶保学责任人,进行定点跟踪,精准帮扶保学,一包到底,合力推动控辍保学及教育扶贫工作取得实效。要加强宣传引导,营造浓厚的舆论氛围,广泛宣传国家和省市区教育精准扶贫和控辍保学政策措施。认真总结教育扶贫和控辍保学工作的好经验和做法,深度挖掘宣传推广教育扶贫特色亮点工作,努力营造全社会关心支持教育扶贫工作的浓厚氛围。   

会上,区教育局负责人通报了教育扶贫领域存在的问题,各乡镇(街道)负责人,各中小学校校长参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司