我区召开上半年经济运行分析暨区政府第二次廉政工作会议
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1917   日期::2019-07-01

628,全区上半年经济运行分析暨区政府第二次廉政工作会议召开。区委副书记、政府区长肖庆康,区委常委、区政府党组成员任文海,区政府党组成员王必俭,区政府副区长闫新平、牛军平、王小见出席会议。区委常委、政府常务副区长张建强主持会议。

肖庆康指出,抓好经济社会发展各项工作,任务艰巨、责任重大。要聚焦目标任务,靶向主动发力,切实抓好经济社会发展各项任务落实,要紧盯目标任务不放松、扑下身子抓项目建设、统筹推进城乡建设管理、不断优化产业结构,想方设法提高财税保障、加快民生实事办理进度,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济发开局良好,保持了稳中向好、稳中有进的发展态势。

肖庆康强调,要不断转变作风,层层传导压力,全面抓好政府系统廉政建设工作今年以来,区政府系统全面贯彻落实中央和省市关于党风廉政建设的各项部署要求,深入开展“作风建设年活动”,集中整治形式主义、官僚主义,政府系统党风廉政建设工作取得了新成效,项目资金等重点领域的管理不断规范,工作作风、服务环境持续好转,各项工作有序落实。各乡镇、各部门要深刻对照反思,坚持问题导向,切实提高政治站位、深化党风廉政建设、深化“放管服”改革、持续深化作风建设,进一步加强监督管理,规范权力运行,持续改进作风,把政府系统党的建设、作风建设和廉政建设不断引向深入。要严格按照中央和省市的部署要求,以决心不变、力度不减、尺度不松的劲头,努力把政府系统廉政建设引向深入,为加快经济社会发展、坚决打赢脱贫攻坚战营造风清气正、干事创业的良好环境。

肖庆康强调,要扎实推进“3+1”冲刺清零工作,高度重视防汛减灾工作、抓好环保督察反馈问题整改、全力做好信访维稳工作、纵深推进扫黑除恶专项行动,突出工作重点,强化工作措施,全力抓好当前各项重点工作,营造和谐稳定的经济社会发展环境。

张建强在主持会议时强调,要紧盯目标、强化责任、强化督查、转变作风抓落实,各乡镇(街道)、各部门要把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到全年各项工作之中,对会议确定的各项目标任务,要有针对性地提出落实措施,确保党风廉政建设和反腐败工作的各项任务落到实处。

会上,区统计、发改、财政、扶贫四部门负责人通报了今年以来经济运行、项目建设、财税运行、脱贫攻坚重点工作任务等进展情况。区委有关部门、区人大办、政协办、检察院、法院有关负责同志及各乡镇(街道)乡镇长、办事处主任,区政府各部门及省市驻武有关单位主要负责人,重点国有企业负责人,重大项目协调机构负责人参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司