肖庆康“七一”前走访慰问老党员和困难党员
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:5501   日期::2019-07-04

今年是中国共产党成立98周年,630日,区委副书记、政府区长肖庆康深入安化镇曾家街村、甘树湾村看望慰问老党员和困难党员,为他们送去党的殷切关怀和良好祝愿,向全区广大党员致以节日慰问。

曾家街村退休老支部书记曾万富同志1967年加入中国共产党,年轻时兢兢业业为党和人民工作,离休后还十分关心国家和武都大事,如今仍然坚持每天读书看报。在曾万富家,肖庆康拉着老人的手,仔细询问家庭、生活、身体等情况,感谢他一直以来为武都发展作出的贡献,并祝老人健康长寿、安享晚年。77岁的困难党员李世奎因病卧床,生活不能自理。面对病魔的折磨,他一直以积极乐观的态度面对生活、克服困难。在李世奎家,肖庆康仔细询问了老人生活、就医等方面的情况,勉励他要坚定信心,相信在党和政府的帮助下一定能战胜病魔,日子过得越来越好。

在甘树湾村,肖庆康看望慰问了老党员马全顺、杜金堂,并召开座谈会,和他们一拉家常、谈变化,向他们汇报了这些年武都经济社会发展取得的成绩,虚心向他们请教存在的问题和不足。在了解到村内有一条通社公路尚未硬化时,肖庆康明确表示,通村通社公路硬化是脱贫攻坚的一项硬指标,直接关系到当地群众的生产生活,交通部门和乡镇要积极协调,提前规划,抓紧施工,让当地群众尽快使用上干净平整的公路,为加快脱贫致富步伐提供有力支撑。

座谈中,肖庆康结合自己的工作经历和学习体会,围绕建国70年发展变化、如何加强基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用和如何进一步提高广大党员先锋模范作用等方面内容,通过一系列生动的事例、详实的数据,阐述了党的光辉历程及共产党人的初心和使命,为全村党员和村干部上了一堂精彩生动的党课。他强调,广大党员要深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想强大的实践力量、人格力量、真理力量;要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,认真学习领会贯穿其中的坚定理想信念、以人民为中心的思想、不忘初心的历史担当和务实创新精神;要进一步增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,紧紧围绕“两不愁三保障”、“3+1”冲刺清零和拆危治乱冲刺清零等重点工作,对标对表,真抓实干,确保如期实现脱贫摘帽。

座谈中,肖庆康充分肯定了老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神。他指出,广大老党员为武都的建设、发展作出过重大贡献,是我们党的宝贵财富。各级党委、政府要用心用情、关心关爱老党员和困难党员,认真落实相关保障措施,及时为他们分忧解困、雪中送炭,使他们切身感受到党组织的关心和温暖,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司