全区2019年高中阶段学校招生暨初中教学质量监测考试工作会议召开
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:4542   日期::2019-06-17

614,全区2019年高中阶段学校招生暨初中教学质量监测考试工作会议召开。主要任务是安排部署今年高中阶段学校招生及中考考务工作。市派督查组组长、市一中校长许邦兴出席会议,区委常委、宣传部长管文魁主持会议。

会上,区教育局负责人就我区2019年度中考筹备工作情况进行了汇报,并宣读了2019年我区中考领导小组成员单位工作职责及各考点注意事项。

在听取汇报后,许邦兴指出,武都区高度重视中考工作,各项筹备工作扎实,预案详细具体,责任到人。下一步,市派督查组将采取“一听取、五督查”方式对中考考务工作进行全面督导,各有关部门要强化责任担当、狠抓任务落实,确保2019年中考安全、平稳、有序进行。

管文魁在讲话中指出,中考是继高考后我区教育教学工作中的又一件大事,事关广大考生及人民群众的切身利益,容不得丝毫懈怠和疏漏。区中考领导小组各成员单位及各考点负责人要统一思想,提高认识,切实增强做好中考工作的责任感,加强配合协作,营造公平公正的考试环境。要强化措施,严格管理,切实做好保密工作,确保各项安全保密制度和措施的落实。要严肃纪律,加强培训,确保考风考纪落实到位,按照“谁主管、谁实施、谁负责”的工作责任制和责任追究制,把任务逐级分解,落实到人。要加强部门协调,积极做好考前准备工作,为广大考生营造良好的考试环境,继续坚持由区教育局牵头,公安、交通、执法、住建、卫健、市场监管等部门及相关乡镇、学校密切配合的工作机制,齐抓共管,合力解决交通、卫生、社会治安及考点周边环境等重点问题,切实为中考顺利开展保驾护航。  

区教育局、公安局、卫生健康局、市场监督管理局、文体广电和旅游局、住房和建设局、综合执法局、交警大队、供电公司,城关镇、东江镇、安化镇、两水镇、洛塘镇等区2019年中考领导小组成员单位的负责同志及各考点主任参加了会议。

 

 


主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司