您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 扫黑除恶进行时
武都区开展防范非法集资及金融领域扫黑除恶宣传月活动
来源:   作者:武都区   点击数:5741   日期:2019-05-29

    为坚决打好防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,528日上午,武都区在莲湖广场组织开展以“携手筑网同防共治”为主题的防范非法集资及金融领域扫黑除恶宣传月活动。
    活动现场通过摆放展板、发放宣传材料、设立咨询台现场答疑解惑等形式,从讲解非法集资的特征、犯罪手段、典型案例、危害性以及从事非法集资受到的法律处罚等方面,向过往群众宣传了打击非法集资活动的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众要珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力。此次活动还宣传了金融领域扫黑除恶的相关知识,有效发挥了舆论宣传阵地作用,营造了浓厚宣传氛围,与公安机关打击和防范经济犯罪宣传活动互为配合,有效提高了广大群众对非法集资活动及其危害性的认识,切实增强了风险辨别和防范能力。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司