中高考期间武都区开启“静音模式”
来源:武都新闻网   作者:武都区   点击数:4951   日期::2019-06-04

6月份是中考、高考等重要考试的集中月,每年的这个时候,考生们都希望有一个安静的环境,放松心态,平稳答题。5月底,武都区已提前召开中高考静音护考工作布置会,要求各大队加强执勤力量,做好静音护考的相关工作。

本次护考行动日间以学校、相关考点、居民小区周边区域为重点执法监管区域,夜间以居民小区周边为重点监控区域,对建筑施工噪声、社会生活噪声、市容环境等进行重点整治。要求重点加强噪声整治,严控建筑施工、道路维修、管线铺设等建筑工地的边界噪声排放污染;严控卡拉OK厅(包括露天卡拉OK)、酒吧等娱乐场所的边界噪声;加大查处商业经营中使用高音喇叭或音响器材发出的噪声。连日来,武都区综合行政执法局各大队都在积极组织执法队员分区域走访辖区各有关学校、考点,掌握周边200米以内的建筑施工噪声源、娱乐场所噪声源、街面噪声源、广场舞等噪声源,发放《倡议书》,让更多市民朋友了解静音护考的注意事项,并积极参与到行动中来,主动在生产生活中降低噪音或做好隔音措施,共同为考生“护航”。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司