武都区公安局交警大队召开加强道路交通事故预防工作部署会
来源:武都交警   作者:武都区   点击数:4207   日期::2019-05-28

为全力做好道路交通事故预防工作,坚决杜绝较大以上道路交通事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全。528日,武都区公安局交警大队召开加强道路交通事故预防工作部署会。

会议总结了上半年辖区道路交通事故基本情况,认真剖析了事故发生的原因,客观分析了当前辖区交通安全形势和存在的突出问题。大队教导员罗泓梁强调,今年是新中国成立70周年大庆之年,创造良好的道路交通环境是目前交通管理的重要任务。当前又正值夏季汛期,道路交通事故多发、频发。大队全体民警、辅警要切实提高政治站位,认清形势、深刻警醒,坚决克服麻痹思想,不折不扣做好事故预防工作。

罗泓梁要求:一是要加强对重点路段、重点时段的路面管控和巡逻力度,灵活机动部署警力,提高路面见警率和管事率,持续加强对“两客一危一货”以及校车、农村面包车、摩托车等重点车辆违法行为的专项整治,严厉打击“三超一疲劳”、农用车违法载人、酒驾醉驾、无牌无证等违法行为,不断形成严管、严查、严惩的高压态势;二是要严格落实“主体在县、管理在乡、延伸到村”的农村交通安全管理机制,充分发挥“两站一室”的职能作用,强化对交通违法行为的劝导、纠正、制止工作,切实把好出村、进山、上路关口。同时,要加大对重点路段、重点时节以及庙会集市、红白喜事等重点集会时的道路管控,坚决纠正、制止农村面包车超员、农用车违法载人等违法行为,将各类安全隐患消除在萌芽状态。三是要按照“消除存量、不添增量、动态排查”的原则,联合运管、公路等部门全面排查农村公路的安全隐患,对发现的安全隐患要即使采取有力措施,及时申报立项整改。同时,加强汛期路面状况监测和分析研判,及时发布预警信息,完善汛期应急救援措施。四是要切实加强恶劣天气应急管理,强化预警和值班备勤,严格落实雨天“限速、控距、亮尾”管控措施,严防发生翻坠、多车相撞等交通事故。同时要及时发布强降水天气预警信息,加强安全宣传提示,有效引导出行。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司