武都区扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议召开
来源:武都新闻网   作者:武都区   点击数:4916   日期::2019-05-22

520日上午,武都区扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议召开,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长石榜帮出席会议并讲话,区委政法委副书记刘秉委主持会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、涉及线索核查的相关单位主要负责人参加会议。

会上深入学习了市委常委、区委书记田广慈,区委副书记、政府区长肖庆康关于全区扫黑除恶专项斗争作出的重要批示,通报了全区涉黑涉恶线索核查进展情况,安排部署了近期全区扫黑除恶专项斗争相关工作。

会议要求,一要加快线索核查进度。各线索核查单位要集中力量、集中时间,全力开展线索核查攻坚工作,确保转办线索全部核查完结。二要严格规范线索核查办理及反馈工作。各线索核查单位要对线索核查办理工作进行一次“回头看”,切实规范线索的管理、核查办理、建档等工作,确保受理的线索件件有回音、有结果。三要严格把握线索核查办结标准。要按照规定的程序、要求进行核查,并严格按照线索核查办结标准,对线索查深查透,确保核查结论准确无误,真正挖掘和发挥线索的价值。四要严格落实线索核查工作责任。切实加强线索核查办理工作的组织领导,进一步加大督导检查力度,并按照相关规定坚决追究相关人员责任。

石榜帮强调,一要提高站位抓认识。各单位要深刻认识其重要性,层层组织动员部署,迅速把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。二要强化措施抓落实。各线索核查单位要加强力量,组建线索核查专班,提高核查质效,按期完成线索核查“清零”任务,作好举报人的答复工作,提高群众的满意度。三要紧盯乱象抓整治。强化交通、水务、住建、市场监管、文广旅游等重点行业领域在风险排查、隐患发现、乱象整治、规范管理等方面的责任,建立长效机制,提升社会治安综合水平。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司