武都区召开电商工作推进会暨国家电商进农村综合示范项目启动会
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:6971   日期::2019-05-21

520日,我区召开电商工作推进会暨国家电商进农村综合示范项目启动会,学习贯彻全市电子商务发展推进会精神,全面总结2018年电子商务工作,表彰奖励先进集体、个人和企业,深入分析当前我区电子商务工作所面临的形势,安排部署今年任务,动员全区上下进一步强化措施,狠抓落实,努力推动电子商务和电商扶贫工作再上新台阶。

区委副书记、政府区长肖庆康出席会议并讲话。区委常委、组织部长范登奎、区人大常委会副主任李红军、区政府副区长王小见、区政协副主席宗毅翔出席会议。区政府副区长牛军平主持会议。

肖庆康指出,近年来,全区上下深度落实“433”发展战略和“1333”电商工作思路,立足花椒、油橄榄、中药材等特色优势产业,加大行政推动力度,落实奖励扶持政策,完善电商扶贫体系,电子商务快速发展,电商扶贫取得明显成效。

肖庆康要求,要进一步统一思想、凝聚共识,坚定发展电子商务的信心和决心,把电商作为加快特色产业发展、促进贫困群众持续增收的重要渠道,在工作上再鼓干劲、再添举措,推动全区电子商务实现新发展。要突出重点,强化措施,奋力推进电子商务提质增效。要突出抓好电商扶贫、网店建设、网货开发、品牌培育、队伍建设、跨境电商、城市电商、国家电商进农村综合示范项目建设。要采取务实管用的措施,强力推动各项工作任务落实,切实把区委区政府的决策转化为实实在在的成果,加强领导,强化保障,努力形成电商发展的强大合力。

会上,王小见通报了2018年全区电商建设工作情况,范登奎宣读了《关于对2018年全区电子商务工作先进集体、个人和优秀电商扶贫企业、进行表彰的决定》,并进行了颁奖。

区电商领导小组成员单位负责人,各乡镇、街道办负责人,电商专干,有关电商企业、合作社、及个体网店负责人,电商工作人员参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司