武都区召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:693   日期::2019-05-21

516日下午,武都区召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会。区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况,并就全区下一步扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署。

自全国扫黑除恶专项斗争启动以来,武都区委、区政府高度重视,严格按照中央、省、市的工作要求及时安排部署,各部门密切协作,齐抓共管,全区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,区扫黑办共收到各类线索187条,经梳理筛选以上线索现全部转办、核查,目前办结95条,办结率为50.8%,公安机关通过对受理线索的核查,排摸出涉黑涉恶线索14条,其中涉嫌黑社会性质组织犯罪线索1条、恶势力犯罪集团线索1条、恶势力团伙线索8条、村霸、恶霸线索4条,共侦破各类涉黑涉恶案件49起,刑事拘留72人,依法逮捕80人,移送起诉88人,被省厅认定打掉黑社会性质犯罪组织1个、恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙8个。检察院批捕涉恶、涉霸犯罪嫌疑人48人、涉黑犯罪嫌疑人10人,审查认定并提起公诉涉恶、涉霸案件517人。法院受理涉恶涉霸犯罪案件617人,已开庭审理617人,宣判12人。社会治安环境明显好转。

区纪委监委、区委组织部、区公安局、区检察院、区法院相关负责人分别就办理涉黑涉恶案件的原则,以及在扫黑除恶专项斗争中取得的成果等各项问题回答了记者的提问。

区直各新闻媒体、人大代表、政协委员代表及区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加了新闻发布会。

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司