崔景瑜在武都区调研城市建设及市区有轨电车示范线建设项目等工作
来源:陇南发布   作者:武都区   点击数:2233   日期::2019-05-16

515日,市委副书记、市长崔景瑜深入武都城区和有关乡镇,就城市建设、有轨电车示范线项目车辆段选址等工作进行调研。

调研中,崔景瑜一行先后来到市区有轨电车汉王段、两水段实地查看线路走向、车辆段选址等工作。崔景瑜指出,有轨电车示范线项目是市委市政府谋划的重大城市交通项目,在带动市区旅游产业发展、方便群众出行、缓解交通压力、提升城市品位、促进商贸流通等方面具有十分重要的意义,项目建成后将有力推动市区汉王、东江、吉石坝、两水等片区发展,实现东西贯通。市区有关部门要加强协调配合,进一步优化完善项目设计内容,推动有轨电车线路与市内交通网络、群众居住点、学校医院等人员密集区域的有机衔接,加快项目建设进度,争取早日建成投运。

在实地查看了城区新旧污水处理厂运行情况后,崔景瑜指出,污水处理厂是市区环境保护治理的重要基础设施,市县(区)各相关部门负责同志要切实提高政治站位,高度重视污水处理厂的建设和运营,严格落实排污口水质排放标准,提高污水收集和处理能力,进一步优化城市水生态环境。

崔景瑜一行还调研了两水粮管所、北山西路原市农行范围、陇运集团、原武都县车队等棚户区改造项目,详细听取各项目前期工作开展情况。崔景瑜强调,棚户区改造事关老百姓切身利益和生活质量。各县区、各部门要进一步提高认识,加快棚改项目建设进度,确保按期完成棚改任务,切实改善群众居住环境,提高群众生活幸福感、获得感。要深入践行新的发展理念,不断优化城市规划,提高城市建设和管理水平,真正把我市打造成为“陇上明珠”和甘肃向南开放的桥头堡。

市委常委、武都区委书记田广慈,市政府副市长张强、秘书长刘继成,武都区委副书记、政府区长肖庆康,以及市区发改、建设、自然资源等有关部门负责人一同调研。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司