肖庆康调研重点项目建设工作进展情况
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:4140   日期::2019-04-26

425日,区委副书记、政府区长肖庆康深入东江水段滩地生态修复工程施工现场及两水镇茶园沟新水源地建设点、段河坝建筑垃圾填埋场等地调研指导重点项目建设工作。政府办、发改、住建、水务、代建办、富民公司等单位负责人员一同调研。

每到一处,肖庆康一行都实地查看了项目建设进展情况,听取了相关汇报,详细询问了项目建设施工过程中遇到的困难和问题,现场研究解决存在的问题,全面安排部署下一阶段重点工作。

东江水段滩地生态修复工程是发展所需、群众所盼的工程,事关城市发展大局。在听取了相关汇报后,肖庆康指出,主管部门和施工单位要充分认识加快推进东江水段滩地生态修复工程对改善人居环境、提升城市品位的重要性,要进一步统一思想、提高认识,切实把项目建设放在工作的重中之重,全力提升建设效率,在确保质量的前提下,全力以赴加快推进项目建设进度,确保按期实现向群众开放的要求,为全体市民交一份满意的答卷。

在实地调研了茶园沟新水源地建设点选址及前期筹备工作情况后,肖庆康指出,饮水安全事关千家万户,相关单位和部门一定要严格选址,确保水源地水质符合饮用水各项指标要求。要统筹规划、积极协调,及时向上级部门报送相关资料和手续,确保项目早日动工,为广大群众谋得福址。

段河坝建筑垃圾填埋场建设目前进展顺利,实地调研后,肖庆康指出,项目施工单位要在保证质量和安全的基础上,算好时间账、任务账,按照时间节点,统筹安排、压茬施工,全力加快进度,尽早建成投用。施工过程中,要优化布局、节约用地,最大限度保护好当地生态环境,保护好项目周边群众的财产和安全,确保群众正常的生产生活秩序不受影响。同时,主管部门要积极协调、监督施工,建立和完善建筑垃圾填埋管理办法等相关政策法规,确保项目建成使用后有章可循、有法可依。他强调,项目建设是推动经济社会发展的重要举措,区直各相关单位、乡镇(街道)和施工单位要进一步统一思想,鼓足干劲,攻坚克难,全力以赴抓工作、促落实,确保圆满完各项既定目标,在改善和提高城乡群众生活条件的同时,为全区如期实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

肖庆康一行还实地调研了两水镇后坝水厂运营情况。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司