武都区召开全区扶贫大数据比对工作会议
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:2949   日期::2019-04-11

49上午,区委常委、宣传部长管文魁主持召开全区扶贫大数据比对及软件资料完善整理工作会议,安排部署全区扶贫大数据比对工作,并就数据比对相关业务进行培训。区扶贫大数据比对及软件资料完善整理领导小组办公室全体抽调工作人员参加会议。

结合当前重点工作,管文魁强调,要提高政治站位,高度重视扶贫大数据比对和建档立卡软件资料完善整理工作。建档立卡数据作为考核评估的基础数据和第一手资料,在贫困县退出和年度扶贫开发成效考核中非常重要。今年是我区脱贫摘帽年,数据质量尤为重要,大家要切实肩负起数据比对的责任,把数据比对工作做实做细做好,全面消除错误信息、提高数据质量。同时,要按照办公室统一安排,分阶段同步完善整理好2014年以来的建档立卡软件资料,使脱贫攻坚的过程有章可循、成效有据可查、成果有效反映。要强化责任担当,切实做好扶贫大数据比对和建档立卡软件资料完善整理工作。在数据比对上,按照时间节点和工作任务,首先要做好基础数据的比对核查工作,高质量完成第一阶段任务。软件资料完善方面,要制定好本行业、本部门建档立卡软件资料完善清单,区上统一汇总后,将印发乡镇,由乡镇和区直相关行业部门,共同做好软件资料完善整理工作。要加强组织领导,确保扶贫大数据比对和建档立卡软件资料完善整理工作有力有序推进。区上专门成立扶贫大数据比对和建档立卡软件资料完善整理领导小组办公室,其目的就是通过数据比对使扶贫大数据不出错误或者少出错误,并为区委区政府决策部署提供科学依据和数据支撑,责任十分重大。全体抽调人员务必要以扎实严谨的工作作风和精细精准的工作态度,扎扎实实做好数据比对和软件资料完善整理工作。日常工作中,除办公室安排的工作外,要围绕本行业部门的扶贫验收标准,对照检查、自查自纠,创造性开展工作,确保本部门本行业脱贫攻坚数据质量和软件资料上不出问题。

管文魁最后强调,数据比对和软件资料完善工作,时间紧、任务重,要求高、责任大,区扶贫大数据比对及软件资料完善整理领导小组办公室全体工作人员一定要以百倍的决心、千倍耐心、万倍的细心,以扎实的工作作风和务实的工作态度,精于求精、一丝不苟,高质量全面完成数据质量和软件资料完善工作任务。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司