肖庆康检查指导坪垭易地扶贫搬迁工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:3699   日期::2019-04-04

42号,区委副书记、政府区长肖庆康深入我区坪垭乡检查指导易地扶贫搬迁工作。区委常委、政法委书记石榜帮,区委常委、统战部长罗刚,区直相关部门,坪垭、角弓两乡镇负责人陪同检查。

检查中,肖庆康一行先后深入多户搬迁户家中,与搬迁户们亲切交谈,详细了解他们搬迁后的生产生活情况。随后在坪垭乡政府召开座谈会,就接下来如何进一步做好各项工作做了安排部署。

肖庆康在听取了坪垭乡、帮扶单位的汇报后强调:要切实帮助群众做好搬迁入住工作,全面提高搬迁率和入住率,确保最终实现不落一户,不落一人,搬迁率和入住率都能达到100%的目标任务;要正确认识“一户一策”存在的问题,进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着眼计划落实见效,着眼脱贫质量提高,着眼脱贫成果巩固,强化工作措施,创新工作方法,靠实工作责任,以敢死拼命的拼搏精神和只争朝夕的工作劲头,全面整改存在的问题,用心用力做好“一户一策”动态管理工作;要加强帮扶工作。自搬迁工作开展以来,市区两级帮扶单位帮扶力度很大,为坪垭困难群众做了不少好事。希望帮扶单位按照划定的帮扶责任,对照群众的所急所需,继续在他们的生活用品添置、生产物资配备等方面给予大力帮助。要认真谋划好群众的后续产业规划问题,做好扶贫车间的用工安排,确保每户贫困户都至少有一人能在扶贫车间就业,保障所有搬迁群众搬得进、稳得住、能就业、快致富;要加强管理,尽快完善好群众饮水管理、污水处理、垃圾处理等办法。要进一步加强环境卫生整治工作,驻村干部、帮扶人员要积极经常深入农户家中,引导群众养成良好的生活习惯。要会同公路部门,切实解决好公路沿线、村庄集市周边环境卫生脏、乱、差现状,努力创造整洁、便捷、舒适的人居环境。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司