武都区重点项目集中开工复工
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:2342   日期::2019-03-25

323日,武都区重点项目集中开工复工仪式在两水镇举行,凝聚全市力量,抢抓有利时机,加快工作进度,在本月底前集中开工复工一批重点项目,掀起全市“项目落地攻坚年”热潮,为圆满完成全年投资任务打好基础。

市委书记孙雪涛宣布项目开工复工,市委副书记、市长崔景瑜讲话,田广慈、童琳、田晓琴、寇景峨等市领导出席开工仪式。

崔景瑜在讲话中指出,武都区委、区政府推进重大项目建设的气魄和决心,为全市带了个好头。各县区、各部门要盯紧今年确定的重大项目抓紧开工复工,认真落实投资项目清单管理制和领导包抓责任制,狠抓投资项目在线并联审批和联审联批,坚持一事一议解决具体困难和问题,确保今年确定的市县两级重点项目在4月底以前基本完成审批工作,力争全面开工建设,以大投资、大项目带动大发展。

崔景瑜强调,全市上下要进一步认识到今年项目建设的重要性和艰巨性,切实增强责任感和紧迫感,在谋项目、建项目、引项目、争项目上狠下功夫,着力营造抓项目促发展的良好环境,扎实做好项目建设各项工作,确保早落地、早开工、早见效。各县区、各部门要以今天重点项目集中开工复工为契机,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,抢先抓早,攻坚克难,全力推动各项工作开好局,确保一季度实现“开门红”,确保全市经济社会持续健康发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

对做好我区项目建设工作,田广慈强调,要从严加强组织领导,严格落实县级领导包抓重点项目责任制,深入项目建设一线,了解项目进展情况,及时召开项目协调推进会,研究解决存在的困难和问题。要加快项目建设进度,坚定不移地把项目建设作为拉动投资快速增长的总抓手,全力以赴、争分夺秒、紧密配合、真抓实干,以时不我待的劲头抓项目建设进度,确保项目早落地、早竣工、早见效。要强化项目监督管理,严格执行区上出台的《政府投资项目建设管理办法》,进一步规范项目招投标程序,严把工程建设标准,提高项目建设质量,严格落实安全生产责任制,加强安全生产教育和管理,坚决杜绝出现安全事故。要持续改善营商环境,健全完善招商引资激励机制和项目落地跟踪服务机制,为广大客商提供优质服务,吸引更多重大项目落地建设,让武都成为投资兴业的热土。

长期以来,市委、市政府高度重视项目建设,积极谋划、储备、推进重大项目建设,有力推动了全市经济社会快速发展。今年全市计划实施500万元以上项目820个,总投资1087亿元,确保全年完成投资236亿元。据了解,武都区开工复工的重点项目有两水中学新校区、区医院综合楼、两水片区棚户区改造、两水市场、蒲池乡易地扶贫搬迁等重大项目,总投资20多亿元。

各县区政府县长及市、区相关部门负责人、参建单位代表参加开工复工仪式。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司