孙雪涛等市领导在武都义务植树
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:761   日期::2019-03-13

三月春光好,陇南播绿忙。312日一大早,市委书记孙雪涛带领在家市级领导前往武都区坪垭藏族乡,与当地干部群众一道义务植树。

市政协主席张,市委副书记、统战部长刘永升,以及田广慈、李兴华、郭建博、漆文忠、殷世逸等市领导一同参加义务植树活动。

植树间隙,孙雪涛就植树造林工作与大家交谈。他指出,植树造林是广大干部群众的法定义务,是推进生态文明建设的重要举措,是建设全面小康社会的重要内容。全市上下要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,一如既往地实施好天然林保护、退耕还林等重点生态工程,悉心呵护一山一水、一草一木,用心建设美丽陇南。要继续发扬前人栽树、后人乘凉精神,大力倡导爱绿植树护绿意识,深入开展全民义务植树活动,持续推进大规模国土绿化行动,人人参与,久久为功,让植树造林、播绿护绿成为生态陇南的新时尚,努力构建长江上游重要生态屏障,推动生态陇南绿色崛起。

据了解,今年我市将启动省级森林城市、森林小镇创建工作,开展“植绿护绿”、“绿化家园”等主题活动,组织社会各界植纪念树、造纪念林,全年计划完成人工造林30万亩、人工种草5万亩、绿色通道350公里、全民义务植树1000万株。

植树活动后,孙雪涛一行调研了坪垭藏族乡扶贫车间运行情况。区人大常委会主任曹永先,区政协主席贾周云,以及张书怀、许雁、路晨霞、石榜帮、罗刚、任文海、王必俭、李生富、石银林、王文云、宗毅翔等也一起参加植树活动。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司