霍子俊深入我区督查环保问题整改及武九高速项目建设等工作
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:451   日期::2019-03-12

38号,市政府副市长霍子俊带领市交通、环保等部门深入我区桔柑、外纳、汉王、两水四乡镇督导检查环保问题整改及武九高速项目建设等工作。区委副书记、政府区长肖庆康,区政府副区长闫新平陪同督查或参加座谈会。

在武九高速桔柑实验段和外纳项目建设用地现场,霍子俊一行认真听取了建设和施工单位的汇报,询问今年项目安排计划以及项目建设中存在影响建设进度的困难和问题,并针对性地提出指导意见和具体要求。

霍子俊指出,武九高速公路是国家高速网中平凉至绵阳高速公路重要组成部分,是我市乃至全省“十三五”规划重点交通建设项目之一,对2020年实现“县县通高速”目标和与全国全省一道进入小康社会,完善综合交通运输体系具有重要意义。建设单位、施工单位和各级党委政府要高度重视,及时协调处理相关问题,确保项目顺利推进。

随后,霍子俊一行深入罗寨污水处理厂、城区各排污口、区集中供热站、水源地保护区,仔细查看了罗寨污水处理厂扩建项目建设进度、江南片污水管网垮江施工等情况,并在区政府召开了座谈会。

霍子俊强调,城区污水管网和污水处理厂建设工作是一项社会关注、群众关心的民生工程。武都区各级各部门要根据城市发展的实际需要,提高思想认识,加强协调配合,坚持问题导向,严格按照中央环保督察组反馈的问题逐项进行整改,在具体工作中,进一步完善污水处理厂竣工验收相关手续,加快江南片污水管网垮江建设进度,进一步摸底排查环保污染隐患,下功夫解决城区不明排污情况的发生。真正给老百姓营造一个碧水、蓝天、云白、河清的良好生态环境。

肖庆康指出,区委、区政府高度重视环保工作,也充分认识到当前严峻工作形势,武都区将继续结合中央省市环境保护督查反馈问题的情况,继续查漏补缺,进一步明确整改责任,整改措施、整改时间,确保城区污水收集处理、江南片垮江污水管网建设等重点工作如期彻底整改完成。

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司