武都区扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议召开
来源:武都新闻网   作者:武都区   点击数:478   日期::2019-02-01

近日,武都区扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议召开。区委常委、政法委书记石榜帮出席会议并讲话,会议由区政府副区长、区公安局局长王克勤主持,区检察院检察长车瑛出席会议。区委办、人大办、政府办、政协办、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志,各乡镇(街道)扫黑除恶专项斗争分管领导、综治办专职副主任参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议暨全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神、甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组督导陇南市情况反馈会议及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体(扩大)会议精神;宣读了区委办、区政府办《省委省政府扫黑除恶专项斗争第七督导组反馈意见的整改落实方案》,区扫黑除恶专项斗争领导小组《关于调整充实扫黑除恶专项斗争督察组的通知》;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区法院、区检察院、区公安局就下一步扫黑除恶专项斗争作了表态发言。

会议指出,过去的一年,全区扫黑除恶专项斗争推动有力、宣传有力、排查有力、打击有力、固本有力,取得了阶段性的成效。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻市委常委、政法委书记郭建博在第十一次全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话精神,从 “时势”、“大势”、“趋势”、“弱势”等四个方面深刻认识当前面临的斗争形势,认真查找在打击涉黑犯罪、打伞破网、宣传动员等方面存在的差距。全区上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委、区委的重要决策部署上来,紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,有针对性地调整完善斗争策略和主攻方向,切实抓好工作落实,务求取得实效。一要提高认识,务必以更高的政治站位开展专项斗争。二要补齐短板,务必在两个“零战果”、一个“知晓率”上取得突破。三要强化措施,务必要在专项斗争中做到持续发力。

会议强调,要进一步抓好藏区维稳、反邪教斗争、道路交通安全、特殊利益群体稳控等工作,切实维护好岁末年初国家政治安全和社会稳定。

王克勤就贯彻落实好这次会议精神强调,一要提高站位,抓好落实。二要强化措施,扩大战果。三要落实主体责任,形成合力。

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司