肖庆康深入安化镇看望慰问困难群众
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1765   日期::2019-01-30

129日,政府区长肖庆康和政府副区长王小见在安化镇党委、政府负责人陪同下,来到安化镇司家坝村,看望慰问老党员和困难群众,将区委、区政府的关爱之情,传递到困难群众心中,确保困难群众能够温暖、舒心过新年。

五十七岁的一类低保户刘六格,丈夫和儿子相继去世,前不久,家里老人也不幸去世,自己孤身一人照顾年幼的孙子。肖庆康来到刘六格家里,给她们送去大米、被褥、春联等慰问品,并关切地询问老人的身体状况及生活情况,叮嘱镇、村干部要照顾好刘六格家的日常生活,并确保孩子能够正常上学,用知识改变命运,改变生活。

“马上就是春节了,我们代表党和政府专门来看望您,给您拜年”。在六十九岁的老党员司恩普家里,肖庆康握着老人的手亲切的说。“感谢党和政府,这几年,在党和政府的大力帮助和关怀下,我们家的生活有了明显改善和提高,今后,我们将一如既往地拥护和支持镇党委、政府的工作部署,以一名老党员的身份和行动自觉,积极宣传党的各项政策方针,和镇村干部一起,带领全村群众早日致富奔小康”。司恩普满怀感激的说。

走访慰问中,肖庆康要求,要妥善安排今冬明春困难群众的生活问题,着力解决困难群众的迫切需求,让困难群众能够平安过冬、舒心过年。要进一步摸清困难群众实际情况、核实相关数据,进一步分解细化专项资金,对于五保户、残疾人、空巢老人等特殊困难群体,要因户施策、分类施救。要下大力气整治农村环境卫生,教育引导群众养成良好的生活习惯,改善农村人居环境。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司