武都区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:1658   日期::2019-01-10

19日下午,区第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次大会应到代表219名,实到206名,符合法定人数。

市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话,区人大常委会主任曹永先主持会议。

区委副书记、政府区长肖庆康,区政协主席贾周云及张书怀、路晨霞、范登奎、张晓峰、李红军、符章团、张颖洲、徐志忠、李生富在主席台前排就坐。

在主席台就坐的主席团成员和县级领导有:许雁、罗刚、孙明亮、薛雷、游成峰、王必俭、闫新平、李娜、牛军平、王小见、王克勤、张志杰、王安平、石银林、王文云、戴武平、宗毅翔、王长安、车瑛、黄克良。

大会表决通过了《关于陇南市武都区人民政府工作报告的决议》《关于陇南市武都区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于陇南市武都区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于陇南市武都区人大常委会工作报告的决议》《关于陇南市武都区人民法院工作报告的决议》《陇南市武都区人民检察院工作报告的决议》,听取了议案审查委员会关于议案、代表意见建议的审查处理意见的报告。

田广慈指出,这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央经济工作会议精神,认真落实中央和省、市各项决策部署,各位代表牢记使命重托,依法履行职责,积极建言献策,认真审议通过了区人大常委会、“一府两院”及计划、财政工作报告,进一步明确了今年全区经济社会发展的目标任务和工作重点。这次大会凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全区人民的共同意志,是一次团结民主、凝心聚力、务实奋进、风清气正的大会,必将进一步鼓舞和激励全区广大干部群众,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践。

田广慈充分肯定了过去一年区人大及其常委会的工作,他强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的重要之年,全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续打好三大攻坚战,全面落实中央和省、市决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,抢抓机遇、铆足干劲,弘扬正气、排除干扰,推动经济社会高质量发展。

就进一步做好新形势下人大工作,田广慈强调,区人大及其常委会要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。区人大常委会党组要准确把握新时代人大工作的特点和规律,落实全面从严治党新要求,加强人大机关自身建设,改进工作作风,筑牢拒腐防变思想防线,推进人大工作公正、廉洁、高效开展。要紧紧围绕区委中心工作确定人大工作重点,始终与区委目标同向、事业同心、工作同步。要在调研视察中服务发展,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、“三变”改革、项目建设、环境治理等重大课题,深入调查研究,提出意见建议,推动各项工作扎实开展;要在实施监督中服务发展,认真履行对“一府一委两院”的监督职能,加强对热点难点问题和薄弱环节的监督,确保重大任务、重点工作全面落实;要在加快依法治区中服务发展,把人大执法检查融入党政齐抓共管之中,切实维护法治统一和政令畅通,为全区经济社会高质量发展营造良好环境。区人大代表要坚持履职为民的理念,积极参与脱贫攻坚、城乡环境整治、教育卫生改革、社会治理创新、惠民政策落实、民生实事办理、安全生产维稳等重点工作,认真履行好人大代表的职责。要倍加珍惜当前全区上下政通人和、风清气正、干事创业的大好局面,带头贯彻落实区委的决策部署,带头执行人大及其常委会作出的各项决议决定,在全面建成小康社会的征程中发挥作用、当好表率。

区委机关、群团组织负责人;区政府工作部门、国有企业和区直事业单位负责人;区人大常委会各工委室、街道人大工委负责人,区法院副院长、区检察院副检察长;不是区人大代表的乡镇党委书记、街道党工委书记和乡镇人大主席;部分省市驻武单位负责人列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司