武都区召开2019年重点项目储备推进会议
来源:武都发布   作者:   点击数:1195   日期::2019-01-07

14日,全区2019年重点项目储备推进会议召开,对今年重点项目储备推进工作再调度、再安排、再部署。区委副书记、政府区长肖庆康出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张建强主持会议,区委常委、区政府党组成员任文海、副区长闫新平、李娜、牛军平分别介绍了分管领域项目储备推进情况。

肖庆康要求,各单位、各部门要协作配合、合力攻坚,进一步加快项目储备的前期工作,力争早日集中开工一批重点项目;要紧盯政策导向,扎实推进“十大生态产业”发展支持政策落实,下大力气逐领域对接、论证储备一批补短板项目、工业项目和农业农村项目,保障后续项目充足;要加大招商引资力度,立足我区产业优势和南向通道建设区位优势,引进实力强、有资金的投资者和开发者,做好协调服务,确保项目早日落地见效;要积极引进社会资本和民间投资,着力解决政府投资不足的问题。

肖庆康强调,投资项目“三个清单”是全省抓项目促投资的总抓手。区直行业部门要对2019年投资项目“三个清单”再细化、再对接,明确包抓领导、责任单位,逐项目明确投资计划任务,每月通报项目投资计划执行情况,确保“三个清单”中的项目全面完成年计划投资任务。相关职能部门要抢先抓早,充分调动各方面积极性,务必破除制约项目建设进度瓶颈的问题,消除项目落地障碍。要深化“四办”改革,切实提升项目审批效率、优化投资服务环境,为项目建设顺利推进奠定坚实基础。

肖庆康强调,县级领导要带头落实包抓责任制,现场协调解决存在的困难问题。分管领导是推进项目建设的具体责任人,必须全力以赴,尽职尽责抓好项目推进。各项目责任单位负责人要认真履行项目建设第一责任人的责任,亲自挂帅,以身作则,把主要精力用在抓项目上。各乡镇、各部门要牢固树立项目建设“一盘棋”思想,密切配合,协调推进,竭尽全力加快项目建设。要严格督查考核,严格按照项目建设进度要求,进行不定期督查,对因坐等观望、推诿扯皮等原因,延误项目建设进度的责任人,发现一起、问责一起,绝不姑息迁就。

张建强要求,各乡镇(街道)、各部门要贯彻落实好此次会议精神,认真梳理项目计划,靠实项目工作责任,精心论证储备,谋划一批投资量大、附加值高、带动力强、经济效益好的项目。要全面加快项目设计、初设评审、施工图审查、“两证一书”办理及招投标等各个环节工作进度,确保项目尽快开工建设,为全区经济社会发展注入强劲动力。

会上,区发改局通报了全区2018年项目建设进展及2019年重点项目储备情况;区交通局、水务局、住建局、教育局、国土局、招商局负责人汇报了本部门2018年项目建设进展及2019年重点项目储备情况。

各乡镇乡镇长、街道办主任;区直有关部门负责人参加会议。(王亮)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司