武都区召开“厉行节约勤俭办事年”活动动员会
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1415   日期::2019-01-07

14日,全区“厉行节约勤俭办事年”活动动员会召开。区委副书记、政府区长肖庆康出席会议并讲话,区委副书记张书怀主持会议,区委常委、政府常务副区长张建强宣读了《全区行政事业单位开展“厉行节约勤俭办事年”活动的意见》(征求意见稿),区委常委、区政府党组成员任文海及李红军、闫新平、李娜、牛军平、王安平等领导出席会议。

肖庆康强调,各乡镇(街道)、区直各单位要提高政治站位,充分认识开展“厉行节约勤俭办事年”活动是推进作风建设的有力抓手,是应对经济环境变化的有效措施,是改善民生的迫切需求,切实增强厉行节约、勤俭办事的责任感和自觉性,牢固树立过紧日子的思想,真正把有限的财力用在刀刃上,确保全区经济社会持续健康发展。

肖庆康强调,规范财务管理、严格支出约束是实现勤俭节约的根本保证。各乡镇(街道)、区直各单位要严格执行财经法律法规,进一步规范财务会计行为,维护财经秩序,防范财务风险,提高财政资金使用绩效,切实加强“三公”经费管理,严格控制一般性支出,努力降低行政运行成本。要着力加强财源建设,财税部门要着力提高税收分析预测和动态监管水平,加大各行业、各领域的征管力度,确保税收足额入库,抓好非税收入的收缴监管工作,实现非税收入稳定增收。发改、财政等部门要在积极争取国家和省上转移支付等资金方面有新的突破。要节俭办公、节俭办会、节俭办事、节俭出行,养成勤俭节约的良好习惯。要强化财务收支管理监督检查,及时纠正各乡镇(街道)、区直各单位资金使用管理中的违规违纪问题,统筹加大对各部门预算编制与执行、会计信息质量、预算单位执行财经纪律等情况的监督检查,形成从严执行财经纪律的常态化工作机制。

张书怀强调,各乡镇(街道)、区直各部门要牢固树立“浪费也是腐败,节约也是政绩”理念,进一步提高思想认识,认真做好依法组织收入、强化支出管理、防范债务风险、强化财务监督等工作,根据本单位实际情况,认真对照检查,切实举一反三,全面查漏补缺。要以全口径预算管理为原则,以节约财政支出、提高资金使用效益为导向,不断推进各项制度建设,切实做到用科学管用的制度来规范工作,约束行为。要教育引导干部职工树立“节约光荣、浪费可耻”的价值观,真正使厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为一种自觉行动。宣传部门要注重总结宣传经验和典型,大力倡导节约光荣、浪费可耻的观念,努力使厉行节约、反对浪费在全区蔚然成风。

各乡镇乡镇长、街道办主任,区直各单位主要负责人参加会议。(王亮)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司