武都区全面开展农村公路养护管理月活动
来源:   作者:武都区   点击数:1311   日期::2018-12-03

11月中旬以来,武都区及时部署、强化培训、广泛动员,全面开展以“提高路况质量、整修路容路貌、确保安全畅通”为目标的全区农村公路养护管理集中整治活动。

以点带面,加大培训力度。武都区紧盯外出务工人员返乡,冬季农闲时机,广泛调动群众参与农村公路集中整治的积极性。以“清塌方、补缺口、洁路面、培路肩、疏排水、查隐患、搞绿化”为重点,扎实认真做好公路桥梁养护管理工作。同时分片区、乡镇对全区1200多名村级道路养护员进行了一次全面系统的培训,提高了搞好公路养护工作的思想和行动自觉,为美丽乡村建设、全域无垃圾活动注入活力。

突出重点,排查消除隐患。武都区坚持问题导向,集中组织对农村公路安全隐患进行拉网式排查,对重点安全隐患建立台账,逐项制定整改方案,限定整治期限,靠实工作责任,抓紧抓好整治工作。特别对重点安全隐患及时设置警示标示牌,在两裕路钵锣峪梁、麻关路麻崖子梁和三林关梁、康琵路剪子丫梁、司昌路牛蹄关梁和马营至池坝公路等冬季易积雪结冰路段备足了防滑砂料,确保冬季行车安全。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司