区委常委会召开会议 田广慈主持
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:1636   日期::2018-11-29

1127日,区委常委会召开会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神和习近平总书记关于宗教工作重要论述,听取区直机关企事业单位基层党建工作督查情况的汇报,审议有关文件,研究部署宣传思想、基层党建、民族宗教等工作。市委常委、区委书记田广慈主持会议。

田广慈强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省宣传思想工作会议精神,明确工作职责,扛起使命担当,强化宣传引导,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强的思想保证。区委常委要共同关心、积极支持宣传思想工作,主动适应新时代党的宣传思想工作的新任务新要求,及时研究解决宣传思想工作中存在的困难问题,切实抓好分管和联系领域的宣传思想和意识形态工作。要充分发挥宣传思想工作的政策引领作用,围绕脱贫攻坚、棚户区改造、重大项目建设、社会综合治理、精神文明建设、省级文明城市创建等工作开展形式多样、内容丰富的法律法规和政策宣传,为全区经济社会发展营造风清气正的舆论环境。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宗教工作摆在突出位置,提出一系列新思想新论断新要求,为我们做好新时代宗教工作提供了根本遵循。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻落实《关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》和新修订的《宗教事务条例》,切实把思想和行动统一到党中央和省、市关于宗教工作的决策部署上来。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,构建积极健康的宗教关系,提高全区宗教工作的法治化水平。要加强党对宗教工作的领导,建立健全强有力的领导机制,引导宗教界加强自身建设,巩固发展好我区宗教领域和谐稳定的良好局面。

会议强调,区委常委要高度重视区直机关企事业单位基层党建工作,紧盯突出问题,补齐弱项短板,切实把分管联系领域的基层党建工作抓紧抓实抓出成效。党委(党组)书记要负起党建工作第一责任人的责任,紧盯反馈的各类问题,坚持举一反三,抓好整改落实,全面提升本部门、本单位的党建工作水平。班子成员要认真履行“一岗双责”,按照职责分工,既要抓好分管的各项工作,更要抓好分管范围内的党风廉政建设和管党治党工作。要对标新时代党的建设工作总要求,进一步加强党支部建设标准化、规范化工作,努力开创新时代机关企事业单位基层党建工作新局面。要深入推进非公有制经济组织和新社会组织“两个覆盖”,强化分类指导,全面摸清底数,采取单独组建、联合组建等多种形式,扩大党组织的覆盖面。

会议还研究了其它事项。(王亮)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司