武都区将对贷款逾期未还户实施“黑名单”制裁
来源:武都发布   作者:区金融办   点击数:1791   日期::2018-11-27

武都区各位贷户朋友:

近年来,武都区在区委、区政府的正确领导下,金融机构发放了大批“5.12”地震灾后重建贷款、小额农户贷款、精准扶贫专项贷款以及其他个人贷款等,有力地支持了我区经济发展,取得了良好的社会效益和经济效益,为广大群众改变贫困面貌做出了很大贡献。 但是,由于部分贷户不讲诚信,未按期还贷,导致银行不良贷款增加,严重破坏了公平诚信的社会经济秩序。为有效改变现状,广泛宣传、发动群众,在全区打响清收逾期不良贷款的攻坚战。现要求如下:

一、各位贷户,请务必按时主动归还银行贷款(精准扶贫专项贷款续贷“清收”工作政府办及乡镇和承贷银行已通过电话、短信、督查等方式多次进行通报告知)。

二、对有还款能力仍拖欠贷款(自借或担保)恶意不还的,将采取诉讼、扣款、移交公安机关等方式,采取强硬措施,强制收回,并全额追缴本金及利息(含罚息)

三、对恶意逃废债务的,国资、市场监管、税务等部门不得为其办理相关审批手续;对借款大户、态度恶劣的“钉子户”、逃废债务的“赖账户”,由纪委、公、检、法等相关部门重点依法清收,在乡镇、村张榜通告,并在媒体上予以曝光,对构成犯罪的依法追究刑事责任。

“诚信走遍天下,失信寸步难行”。如不及时还款,你将被纳入全国失信人员名单库,受到“黑名单”制裁,直接影响到你的住房按揭、子女上学助学贷款的申请、你个人养老保险、社会福利享受及事业扩展、资金融通等各个方面。

“欠债还钱,天经地义”、“有借有还,再借不难”。希望各位贷户牢固树立“守信光荣,背信可耻”的荣辱观,及时还清贷款,塑造自身良好的社会信誉,为净化社会诚信环境,构建诚信武都,支持经济发展做出更大的贡献!

 

 

 

 

陇南市武都区人民政府金融工作办公室

20181125

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司