武都区召开整改落实省委第五巡视组巡视反馈问题集体约谈会
来源:武都发布   作者:   点击数:438   日期::2018-11-08

116日,武都区召开整改落实省委第五巡视组巡视反馈问题集体约谈会,通报了巡视反馈有关问题,对相关责任人进行提醒约谈,进一步传导责任压力,督促抓好整改落实,推进全面从严治党向纵深发展。市委常委、区委书记田广慈主持会议并讲话。

田广慈指出,省委巡视反馈的问题一针见血、切中要害,提出的整改要求具有很强的针对性和指导性,区四大班子领导要诚恳接受,主动认领,照单全收,全力抓好整改落实工作。全区各级党组织要把抓好巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的实践检验,进一步强化责任担当,抓实抓好整改工作。县级领导要以身作则、率先垂范,带头抓好自身和分管联系领域的整改工作,高质量完成巡视整改“后半篇文章”。区四大班子领导要提高政治站位,正视问题不足,深刻剖析原因,做到立行立改、限时整改,对自身存在的问题要逐条销号,从源头上杜绝类似问题发生。要对照巡视整改责任清单和交办函,提出切实可行的整改措施,逐条逐项靠实责任,见底见效进行整改,确保巡视整改工作件件有落实、事事有回音。要严格按照有关规定要求,如实填报个人有关事项报告表和档案,自觉接受组织监督。

会议要求,区四大班子领导要带头加强政治理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,抓紧抓好分管联系领域的学习教育,坚决杜绝理论学习满足于传达了、学习了,切实解决认识不到位、理解不深刻的问题。要严格落实民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度等,坚决防止党内政治生活庸俗化、随意化、平淡化。要对照巡视反馈问题,认真准备巡视整改专题民主生活会,扎实撰写对照检查材料,严肃开展批评与自我批评,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。区四大班子领导要精诚团结、凝聚共识,带头严格履行“一岗双责”,抓实抓好分管联系领域的基层党建、党风廉政建设等各项工作。区人大党组、政府党组、政协党组主要领导要切实负起管党治党第一责任人的责任,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严加强党员干部廉政教育和监督管理,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持把抓好巡视整改与脱贫攻坚、棚户区改造、项目建设、生态环保、安全生产、民生改善等重点工作结合起来,切实把巡视反馈问题整改成效,转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

区四大班子全体领导,法院、检察院、公安局主要负责人和政府督学参加会议。(焦晓霞)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司