武都区组织工作会议召开
来源:武都发布   作者:   点击数:453   日期::2018-11-08

116日,区委召开全区组织工作会议,深入贯彻全国及省、市组织工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,对我区当前和今后一个时期党的建设和组织工作作出安排。市委常委、区委书记田广慈出席会议并作讲话。区委副书记、政府区长肖庆康主持会议。曹永先、贾周云、张书怀、许雁、路晨霞、范登奎、张建强等区四大班子领导参加会议。

田广慈指出,全区各级党组织要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记党的建设和组织工作重要思想,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚持组织路线服务政治路线,坚持组织工作服务中心工作,强化系统思维,突出问题导向,努力使抓基层打基础、选干部配班子、建队伍聚人才的各项举措落地生根,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设幸福美好新武都提供坚强组织保证。

田广慈要求,一要加强组织体系建设,强化政治引领功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。要补齐短板强化弱项,逐领域、逐层级研究制定整改方案,全力抓好整改落实。要深入推进党支部标准化建设,选优派强和管理好驻村帮扶工作队和第一书记,加强村务公开,探索加强新兴业态党建,持续推进“扫黑除恶”专项斗争,提升综合服务水平,构建科学有效的基层治理体系。二要打造高素质的干部队伍,坚持在脱贫攻坚、项目建设、维护稳定等基层一线和急难险重任务中选拔使用干部,树立正确的选人用人导向。要严肃组织人事纪律,区直单位不得私自从乡镇借调干部,不得擅自设置中层岗位。要大力宣传表彰和提拔使用各领域各行业改革创新、干事创业的干部。三要深化人才体制改革,研究制定人才培养、评价、激励方面的制度,统筹开发利用各方人才资源,鼓励引导人才向乡村一线流动,大力使用回乡大学生、乡村技术能手和离退休干部,为实施乡村振兴战略提供人才保障。四要发现培养使用优秀年轻干部,对有潜力、有发展前途的年轻干部,敢于交任务、压担子,有意识放到脱贫任务重、项目建设多、维稳难度大的乡村锻炼,对确实有真才实学、堪当重任的优秀年轻干部,要积极向区委推荐使用。

田广慈强调,全区各级党组织要把思想和行动统一到中央和省、市机构改革的决策部署上来,加强机构编制管理刚性约束,教育引导广大党员干部服从组织安排,努力营造支持、参与机构改革的良好氛围。

就如何贯彻落实好会议精神,肖庆康强调,要迅速传达学习领会会议精神,引导各级党员干部增强做好新时代组织工作的思想自觉和行动自觉。要研究制定贯彻落实组织路线的思路举措,发挥好组织工作围绕中心、服务大局、推动发展的作用,努力把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,把干部队伍锻造得更加忠诚干净担当,把人才队伍锻造得更加富有活力和创造力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的政治、组织和人才保证。

区委党的建设领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、党建办主任,区直党(工)委、党组、总支(支部)负责人、国有企业及非公组织党组织负责人参加会议。(焦晓霞)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司