姚寨镇:多措并举推进扫黑除恶专项斗争深入开展
来源:武都新闻网   作者:   点击数:2162   日期::2018-11-06

自扫黑除恶专项斗争开展以来,姚寨镇深入贯彻落实中央和省市区关于开展扫黑除恶专项斗争相关精神,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,持续保持高压态势,不断改进工作方式,明确任务,突出重点,推进各项工作顺利开展。

一是加强组织领导,周密安排部署。自全区扫黑除恶专项斗争动员会议召开之后,镇党委政府高度重视,立即召开了动员会议,制定了实施方案,成立了领导小组,明确了目标任务及工作重点,并与各村签订了责任书。此后,多次召开党委会议专题研究,并相继召开了再安排再部署会议、推进会议,及时分析研究工作中存在的问题,安排部署当前重点工作任务。各村结合实际制定了工作计划,成立了工作机构,为专项斗争的顺利开展提供了坚实的组织保障。

二是广泛深入宣传,营造舆论氛围。充分利用各种宣传手段,大造扫黑除恶专项斗争舆论,积极动员广大群众广泛参与,打一场扫黑除恶人民战争。在各村巷道、村级广场及学校等人流密集场所广泛张贴宣传标语、横幅及举报通告。通过微信平台发布了关于积极鼓励广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告,公布了举报电话和举报邮箱,并设立了举报箱。深入农户宣传并发放宣传资料,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度。全镇共张贴宣传标语100余条,悬挂横幅10余条,发放和张贴中央和省市区关于积极鼓励举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告2000余份,入户宣传200余人次,使扫黑除恶专项斗争达到家喻户晓,人人皆知,为各项工作的开展提供了有力的舆论氛围。

三是强化督导检查,狠抓工作落实。根据姚寨镇实情,对照扫黑除恶12种情形,积极鼓励广大群众举报。成立了由镇纪委、党建办、综治办、司法所、驻村干部组成的专项工作组对所各村专项斗争开展情况进行全面督导检查,指出了存在的问题和工作要求,督促及时整改。并对重点领域、重点地区开展问题线索摸排,做到了心中有数、目标清晰。积极开展软弱涣散村级党组织专项整治,建立了工作台账,明确了整改任务、整改时限,激发了村级组织工作活力,为专项斗争活动的开展营造了良好的环境。

四是加强部门联动,形成工作合力。镇扫黑办及时和司法所、综治办、派出所等部门对接联动,在日常工作及开展矛盾纠纷大调解、大整治活动过程中,凡是发现有相关涉及黑恶势力的情况或线索,及时向公安等部门反馈沟通,实现了信息互通,提高了工作效率。

通过工作的开展,统一了镇村两级干部和广大人民群众的思想,使扫黑除恶专项行动深入人心,在全镇上下形成了人人喊打的局面,有效震慑了涉黑涉恶违法犯罪分子,不断推动扫黑除恶专项行动向纵深发展,维护我镇社会和谐稳定。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司