区安委会第五次全体会议暨道路交通安全管理工作紧急会议召开
来源:武都发布   作者:   点击数:548   日期::2018-11-06

115日,武都区召开区安委会第五次全体会议暨道路交通安全管理工作紧急会议,传达学习114日召开的省、市安全生产工作会议精神,分析当前全区安全生产形势,安排部署当前和今后一段时期安全生产工作。

区安委会主任、区委副书记、政府区长肖庆康出席会议并讲话;区安委会副主任、区委常委、政府常务副区长张建强主持会议;区政府党组成员王必俭,区安委会副主任、政府副区长闫新平、任文海、牛军平出席会议。

肖庆康指出,今年来,全区安全生产工作在区委、区政府的坚强领导下,各乡镇(街道)、各部门认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,不断理清工作思路,落实责任目标,完善防范体系,扎实开展隐患排查和专项整治,安全生产形势总体稳定,安全生产事故四项控制指标与去年同期相比全面下降。他强调,要认清形势,查摆问题,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各乡镇(街道)、各部门要牢固树立红线意识和底线思维,进一步提高思想认识,落实安全责任,不断创新安全监管手段和方法,确保安全隐患排查彻底,安全生产严格执法;各乡镇(街道)、各部门要各负其责、齐抓共管,做到开展检查不走过场,整改问题不留尾巴,有效防范各类安全生产事故发生。要突出重点,强化措施,扎实有序开展安全隐患大排查大整治。各乡镇(街道)、各部门要紧扣年度安全生产工作目标,坚持把安全生产专项整治作为整顿规范安全生产秩序的突破口,明确分工,细化措施,紧紧围绕道路交通安全监管,建筑施工领域安全整治,危险化学品、烟花爆竹安全监管,消防安全和人员密集场所综合整治,校园安全管理等重点领域、重点部位、重点环节、重点问题,深入推进安全生产隐患排查治理,有效预防各类事故发生。要加强领导,靠实责任,全面提高安全生产保障能力。政府各副区长要严格按照“一岗双责”抓好分管部门的安全生产工作;各乡镇(街道)、各部门主要领导要切实承担起安全生产工作的政治责任和领导责任,结合各自实际,围绕确定的工作目标,层层分解细化工作任务,明确分工,责任到人,做到“事事有人抓、件件有落实”;各企业要切实肩负起企业主体责任,正确处理好安全与效益、安全与发展的关系,牢固树立抓安全就是抓效益的思想,确保安全生产零事故。

肖庆康强调,各乡镇(街道)、各部门要密切协作配合,形成工作合力,努力形成“党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作格局;要严格按照区委、区政府制定出台的《武都区安全生产责任落实及责任追究办法》要求,严明工作纪律,强化责任追究;要加强节假日期间值班和应急值守工作,落实领导带班和值班人员24小时值班制度,确保信息畅通。各乡镇(街道)、各部门要积极吸取近期全国接连发生重特大安全生产事故的经验教训,以更加严肃的态度,更加有力的措施,更加扎实的工作,全力推动安全管理工作再上台阶、安全生产再上水平,努力为建设幸福美好新武都创造良好的安全环境。

会上,张建强传达了省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神;闫新平通报了当前全区道路交通安全情况,并对下一阶段道路交通安全工作进行了全面安排部署。

各乡镇党委书记(街道党工委书记)或乡镇长(街道办事处主任),区安委会全体成员单位主要负责同志,重大项目协调办及重点企业主要负责人,区安监局、公安交警大队班子成员及部分乡镇交警中队长参加了会议。(张 鑫)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司