区政府办公室开展精准扶贫帮扶活动
来源:   作者:武都区   点击数:253   日期::2018-11-02

1031日,区政府办公室主任杨林深入扶贫联系点隆兴乡谈坝村开展精准扶贫帮扶活动。

在谈坝村党员活动室,杨林与谈坝村村两委负责同志、驻村干部、办公室驻村帮扶人员进行座谈交流,听取了办公室驻村帮扶人员帮扶工作开展情况,详细了解了贫困户的家庭成员情况、主要经济来源、需要解决的主要问题,并与谈坝村村两委负责同志、驻村干部共同分析情况、研究问题,商讨脱贫措施。

随后,杨林前往隆兴乡政府,在隆兴乡召开了座谈会。座谈会上,杨林提出四点意见。一是办公室驻村帮扶工作队要结合近期市、区脱贫验收工作,对贫困户信息核实工作开展“回头看”,确保谈坝村贫困户退出信息准确无误;二是办公室驻村帮扶队员要熟练掌握省、市、区有关扶贫政策,聚焦“两不愁、三保障”,制定切实可行的帮扶措施,确保帮扶工作取得实效;三是驻村帮扶队员要进一步加强与隆兴乡党委政府、驻村干部、贫困户的沟通交流,及时了解贫困户生产生活情况、扶贫政策兑现情况,主动帮助贫困户解决实际困难;四是区政府办公室将结合谈坝村实际,在基础设施建设和扶贫项目选择等方面积极协调,确保困难群众早日脱贫致富。

杨林还前往办公室驻村帮扶人员住地,实地了解办公室帮扶人员的工作和生活情况,鼓励他们用心、用情、用力做好办公室精准扶贫工作,为全区早日脱贫,与全国同步实现小康社会贡献自己的力量。

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司