肖庆康调研今年油橄榄鲜果收购加工工作
来源:武都发布   作者:   点击数:1387   日期::2018-10-11

1010,区委副书记、政府区长肖庆康,区委副书记张书怀带领林业、工信、油橄榄办相关负责人深入油橄榄加工企业,调研今年油橄榄鲜果收购加工工作。

肖庆康一行深入祥宇、世博林两家油橄榄加工企业,听取了公司负责人和油橄榄办负责人相关情况的汇报,详细了解今年油橄榄种植情况、产果情况和收购价格等,并深入油橄榄生产车间查看企业加工准备情况。

肖庆康要求,油橄榄加工企业要研究好自己的收购方式,把握好收购价格,加大对油橄榄鲜果的收购量,放宽营销思路,减少油品积压。要加强管理,有序收购,开足马力生产加工,确保油橄榄鲜果收购加工任务圆满完成,进一步坚定果农发展油橄榄产业的信心。

肖庆康强调,今年北京油橄榄推介会的举行,提高了武都橄榄油的知名度,企业要有长远规划,以橄榄油为主打产品,继续开发橄榄油化妆品、橄榄木工艺品、食用橄榄鲜果等附加产品,开发产品的文化意义和文化内涵,借助全区旅游产业发展,与旅游景点合作,进一步做好推广宣传工作。

肖庆康强调,油橄榄加工企业要切实履行社会责任,让利于种植户,稳定收购价格,提升果农收益,调动油橄榄种植户的积极性;要从油橄榄产业长远发展的大局出发,进一步增强诚信意识、品牌意识、责任意识,提升市场竞争力和占有率,加大技术投入,提升产品质量,延伸产业链条,遵循市场规律,按照市场机制,把油橄榄产业做大、做优、做强,实现可持续发展。

调研中,张书怀就收购加工工作做了具体安排部署。(张虎伟)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司