武都区举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场主题实践活动
来源:武都新闻网   作者:   点击数:772   日期::2018-10-08

929日,武都区举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场主题实践活动。市委讲师团团长冯小舟,区委常委、宣传部长管文魁,市政协办公室调研员、区政府党组成员王必俭等出席会议,并分别为武都区新时代文明实践中心和六支文明实践队伍揭牌、授旗。

武都区将以建设新时代文明实践中心揭牌运行为契机,依托党员干部、理论宣讲、志愿者、新乡贤、先进典型、“五老”等六支文明实践队伍,按照月月有活动、人人都参与的要求,常态化开展文明实践活动,重点开展好“讲思想”、“讲政策”、“讲道德”、“讲文化”、“讲法治”、“讲科学”、“讲新风”七项活动,努力把新时代文明实践平台建设成为兼具思想政治引领、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供惠民服务等多种功能的综合性宣传文化阵地。

就如何在新时代文明实践中心实际运行中真正取得实实在在的效果,管文魁强调,一要提高政治站位,坚持鲜明导向。积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、凝聚正能量。要坚持以人民为中心,面向城乡基层群众提供优质公共服务。要坚持整合资源,开展各类文明实践和群众性精神文明创建活动。要坚持创新发展,努力把“大道理”变为“小故事”,把“普通话”变为“地方话”,不断增强工作的时代性、针对性和实效性。二要完善体制机制,推动活动开展。因地制宜,建设好新时代文明实践中心(所、站)。要常态化开展形式多样、内容丰富的活动,重点开展好 “七讲”活动。三要强化保障措施,务求取得实效。要靠实部门责任,组建队伍,深入基层经常性开展活动,不断提升工作效能。要加强督查考核,加大考评权重,严格考核测评,确保取得实效。要营造良好氛围,推动新时代文明实践活动深入开展。

揭牌仪式结束后,武都区举行了首场主题实践活动。市委讲师团、市新时代文明实践中心理论宣讲队开展了习近平新时代中国特色社会主义思想报告会。报告会以《十八大以来的50个时政热词》《2018年全国宣传思想工作会议精神解读》为题,联系实际,突出主题,对十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思路、新战略进行了详细宣讲辅导。

区文明委成员单位负责人、全区新时代文明实践中心六支实践队伍牵头单位分管领导、志愿服务组织代表和宣传部、党校、文体影视局等相关单位负责同志共计100多人参加会议。

当日下午,武都区角弓镇新时代文明实践所、角弓镇年家村新时代文明实践站进行了揭牌,市委理论宣讲队还深入角弓镇、年家村开展了理论宣讲与对谈活动。(焦晓霞 严艳)

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司