武都区安委会召开2018年第四次全体会议
来源:武都发布   作者:   点击数:537   日期::2018-09-30

929日,武都区安委会2018年第四次全体会议召开,区委常委、常务副区长张建强出席会议并讲话,市政协办调研员、区政府党组成员王必俭出席会议,政府副区长任文海主持会议。

会议指出,国庆假期旅游高峰即将来临,做好假日旅游及安全生产各项工作尤为重要,全区上下要紧盯国庆期间不发生任何重特大安全生产事故这一目标,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,切实加强衔接配合,形成工作合力,采取有效措施,全力以赴抓好国庆期间的安全生产工作,坚决防范各类安全生产事故发生。

会议要求,公安交警、交通、安监、运管等部门要联合执法,提高路面见警率,严格落实“定人、定岗、定路段、定责任、定奖惩”的责任制和属地管理职责,严把“两客一危”和货运车辆出站、出城、上路、过境“四个关口”,加大对农村“五小”车辆的安全管理力度,坚决防范各类道路交通事故发生。公安消防等部门要突出抓好商场、宾馆、饭店、学校、医院以及节日期间大型公共活动等人员密集场所和易燃易爆场所、农村集镇、在建工程等场所的火灾隐患排查整治,对消防器材配备不达标、安全出口不畅通、安全标识不明显的,督促生产经营单位及时整改落实到位。要加强对龙沟煤矿技改期间以及金属矿、采砂、采石、取土等非煤矿山安全隐患的排查整治工作,对存在重大安全隐患的立即停产整顿。要严厉打击非法经营、储存、运输烟花爆竹等违法行为,严防不合格产品或违法产品流入市场,从严查处非法贩运烟花爆竹的行为。住建等部门要深入开展在建工程项目安全监管,重点对高大模板、脚手架、机械设备、用电等环节进行安全生产大检查,认真开展农民工安全教育培训活动,切实提高从业人员自我保护和安全防范意识。旅游部门要强化统筹协调,做好游客分流引导,保证景区接待容量,要强化安全意识,加强人员安全培训,细化应急预案,全力抓好旅游安全服务。要加大农村集贸市场、小作坊、小药店、小餐馆等部位和场所的整治力度,严肃查处并公开曝光销售过期“三无”食品、假药、假牛羊肉、地沟油等违法行为,确保群众饮食安全。要认真组织开展城镇燃气和餐饮场所燃气使用安全监督检查,督促落实主体责任,严格规范燃气储备、钢瓶市场秩序,加强对城乡油、水、电、气等基础设施的管护,确保群众的正常生产生活不受影响。

会议强调,安全责任重于泰山。全区各级各部门要切实提高思想认识,迅速传达会议精神,认真排查安全隐患,提高督察检查频次,积极做好整改落实,严肃追究相关责任,加强值班值守和信息报送,提高应急处置能力,扎实开展宣传教育,严格落实主体责任,为推进全区经济社会持续健康发展作出应有的贡献。

会议传达了《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和崔景瑜市长在市安委会第四次全体(扩大)会上的讲话,区安监局负责人通报了20181-9月份全区安全生产工作情况,相关部门和乡镇负责人做了表态发言。

各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任),区安委会成员单位负责人,各乡镇交警中队中队长,项目建设协调办和重点企业负责人参加会议。(王 亮)

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司