武都区召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会
来源:武都新闻网   作者:   点击数:618   日期::2018-09-26

926日下午,武都区召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会。区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况,并就全区下一步扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署。

自全国扫黑除恶专项斗争启动以来,武都区委、区政府高度重视,严格按照中央、省、市的工作要求及时安排部署,各部门密切协作,齐抓共管,全区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,区扫黑办共收到各类线索52条,经梳理筛选以上线索现全部转办,各办案单位对转办线索现已核查52条,核查率100%。截止831日,全区治安案件发案率与往年同期相比下降了13%,刑事案件发案率同比下降12%,社会治安环境明显好转。

区纪委监委、区委组织部、区公安局、区检察院、区法院相关负责人分别就办理涉黑涉恶案件的原则,以及在扫黑除恶专项斗争中取得的成果等各项问题回答了记者的提问。

区直各新闻媒体、人大代表、政协委员代表及区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加了新闻发布会。(张虎伟)

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司