市区食药监局联合开展中秋国庆节前食品安全专项检查
来源:区食药局   作者:   点击数:3296   日期::2018-09-20

为确保群众过一个欢乐愉快的节日,市、区食药监局联合开展了中秋节和国庆节“两节”前食品安全专项大检查。

此次检查先后对辖区内大型超市、大型餐饮店、食品加工小作坊、水果蔬菜批发市场等人流集中的地方进行实地检查。重点检查预包装月饼是否规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等相关内容,是否严格执行进货查验记录、索证索票情况,散裸装月饼标识是否清晰,是否属于“三无”、变质食品。检查月饼小作坊的生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否满足必备的生产条件要求,从业人员是否进行健康体检,是否使用回收原料制作新月饼、是否超范围超限量使用食品添加剂等。执法人员在检查中,对发现的问题立即要求经营户进行整改,并下达责令整改通知书2份。

“两节”期间,武都区食药监局将继续加强监督检查力度,加大对节日期间热销食品的检查频次,切实保障辖区百姓吃上放心食品,让广大消费者过一个安全、祥和的“两节”。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司