2018年区政府第一次全体会议暨第二次廉政工作会议召开
来源:武都发布   作者:   点击数:2654   日期::2018-09-20

919,武都区召开2018年区政府第一次全体会议暨第二次廉政工作会议,通报全区2018年上半年经济运行情况、一至八月份全区项目建设进展情况及财政运行情况;书面通报了民生实事、人大代表建议和政协委员提案及市长江上游生态屏障安全和保护巡察工作办公室转办举报投诉件办理进展情况和中央和省上环保督察反馈意见整改工作进展情况;书面传达了全市财税工作协调推进会议精神。会议要求全区各级政府系统要以只争朝夕的精神状态,真抓实干,攻坚克难,扎实有效推进各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

区委副书记、政府区长肖庆康,区领导王必俭、孙明亮、闫新平、任文海、牛军平、王小见、黄克良、杜良勇出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任路晨霞,区人大副主任李红军,区政协副主席王安平,区检察院检察长车瑛应邀出席会议。区委常委、政府常务副区长张建强主持会议。

会议指出,区委十六届五次全体(扩大)会议对下半年经济社会发展各项工作做了全面安排部署,目标、任务和责任都已明确。要圆满完成全年各项目标任务,必须突出工作重点,强化工作措施,切实抓好经济社会发展各项任务落实。要正视工作差距,抓好国民生产总值、固定资产投资、城乡居民纯收入等经济指标;俯下身子抓好基础设施建设、棚户区改造、农村危旧房改造工程;加快推进城乡一体化建设和人大代表、政协委员的建议、提案办理速度,加强生态环境保护;重点抓好产业扶贫,坚决完成年度脱贫任务,加快项目建设进度。以坚持问题导向,寻找工作差距,多提问题、多找差距。

会议要求,全区各级政府系统要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断转变工作作风。要坚决完成年度脱贫攻坚任务。在帮扶过程中要做到“认真学、户户到、事事清、事事解、回头看”的工作作风,尽心尽力,完成好年度脱贫攻坚任务。要扑下身子抓好项目建设。对未开工的项目,要创造条件开工建设,重点谋划好民生、环保和基础设施建设等短板项目,抓好招商引资项目落地。要加快推进城乡一体建设。加强城市管理水平和城乡环境整治力度,加快棚户区改造进程和“城市双修”等工作。要切实加强生态环境保护,抓好中央、省级环境保护督察反馈问题的整改,抓好大气、水、土壤污染防治工作及退耕还林工作。要加快民生实事办理进度,特别是对进展缓慢的实事加强工作调度,力争在年底前全部办结。要毫不松懈抓好安全生产工作。安委会成员单位和各乡镇要全面落实安全生产责任制,加强安全生产大检查、大排查工作,确保全区安全生产形势总体稳定。

会议强调,全区各级政府系统领导、干部要不断加强党风廉政建设,全面抓好政府系统廉政建设工作。要高度重视中央、省、市关于巡视问题的整改工作,加强监督管理,规范权力运行,持续改进作风,把政府系统党的建设、作风建设和廉政建设不断引向深入。要提高政治站位,坚持学思践悟,努力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。要严格落实主体责任,充分发挥党委(党组)领导核心作用,认真落实“一岗双责”和“一把手”责任。要扎实推进“放管服”改革,深入推进“四办”改革和商事制度改革、全面推进政务公开。要加快推进依法行政,使政府工作更加科学化、民主化、制度化。要管好用好公共资金,规范财务管理,做到心中有数、规范使用、严格管理。要着力规范权力运行。在资金审批、项目管理、政府采购、人事调动等重点领域,全面落实区委、区政府出台的各项制度规定,进一步堵塞监管漏洞。要持续加强作风建设。各乡镇、区政府部门要结合“脱贫攻坚作风建设年”、“转变作风改善发展环境建设年”、“十个不准、八个严查”活动和扶贫领域监督执纪问责专项行动,持续推进重点工作清单式管理机制,对造成工作失误的要严肃追责,以强大的执行力推动决策部署落地生根。

会上,区发改、扶贫、住建、安化镇、洛塘镇、坪垭乡负责同志作了表态发言。区政府各部门主要负责同志及各乡镇(街道)乡镇长、办事处主任,省市驻武单位主要负责人,区直重点企业负责人,重大项目协调机构负责人参加了会议。(张虎伟)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司