武都区开展知识产权专项执法联合检查
来源:武都新闻网   作者:   点击数:948   日期::2018-09-11

为贯彻落实甘肃省打击侵犯专利权和假冒专利行为专项行动通知精神,武都区工商局、武都区科技局、陇南市知识产权局组成知识产权联合检查组,对城区各大商场、超市、药店销售商品的专利使用情况开展为期两天的专项检查。

执法人员重点对经营主体证照办理是否合法有效;标示专利商品的专利号是否在有效期限;标注方式是否规范;是否有假冒专利及侵权行为等方面进行详细检查。

本次执法检查共检查商品1000多件,查出专利号过期失效商品3类,专利标注不规范商品39类。执法人员还现场向商家宣传了专利法律法规知识,详细介绍了假冒专利产品的识别方法、处理方式,要求商家建立专利产品进货登记制度、严格专利产品管理,努力在全社会营造一个尊重保护知识产权的良好氛围。(杨榛榛)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司