武都区召开教育工作会议隆重庆祝第34个教师节
来源:武都发布   作者:   点击数:1846   日期::2018-09-11

910,武都区召开教育工作会议,庆祝第34个教师节。市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话,区委副书记、政府区长肖庆康主持会议,区人大常委会主任曹永先、区政协主席贾周云及区四大班子分管领导出席会议。

田广慈首先代表区四大班子向辛勤奋战在教育一线的广大教师、教育工作者以及离退休教师致以节日的问候,向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持武都教育发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,近年来,区委、区政府坚持把发展教育作为重大民生工程,加大教育投入力度,加强教师队伍建设,全区教育事业发展取得了显著成效。全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,加快教育改革发展,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供智力支持和人才保证。

田广慈强调,当前,武都区正处在加快脱贫攻坚、深化教育改革的关键时期,全区上下要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来的理念,全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观念,在深化改革创新中优化思路、提升质量,全力开创教育发展新局面。要坚持教育优先发展战略,加大教育投入力度,重点从提升教育教学质量、改善城乡办学条件、增强教师队伍活力、加快教育精准扶贫、从严落实治教责任等方面真抓实干,进一步坚定加快教育发展的信心和决心。全区各级各部门要齐心协力、密切配合,加大教育资金投入力度,创优校园安全发展环境,营造大抓教育浓厚氛围,在落实优先发展中凝心聚力,强化保障,形成教育改革发展的强大合力。

田广慈要求,全区上下要深入贯彻习近平总书记关于教育扶贫的战略思想,优化教育扶贫资源,创新教育扶贫机制,加强惠民政策宣传,举全区之力打好教育扶贫“组合拳”。要进一步优化办学理念,强化精细管理,深化素质教育,加强德育教育,推动特色办学,不断提升各级各类教育的质量和水平。要加快学前教育全面普及,推动义务教育均衡发展,提升普通高中教育质量,做强职业教育品牌,支持和规范民办教育,促进各级各类教育均衡、协调发展。要加强校长和教师队伍建设,建立师德师风考核评价体系,把教师队伍建设作为推动教育发展的基础性工程来抓,着力创造有利于教师队伍建设的体制和环境。要推进教师人事制度改革,完善教育评价制度和教育督导体制,以体制创新为动力,不断深化教育综合改革。要加强学校党建工作和师德师风建设,进一步端正校风、教风和学风,树立教育系统良好形象,营造风清气正的育人环境。要大力弘扬尊师重教的社会风尚和助教兴学的传统美德,让广大教师享有应有的社会声望,形成全社会关心支持教育事业发展的浓厚氛围。

肖庆康强调,各乡镇(街道)、区直有关部门要按照各自职责,切实把教育事业发展纳入工作日程,义不容辞地承担起发展教育的责任,及时研究解决教育改革发展中遇到的困难和问题,在全区营造尊师重教的良好社会氛围。教育主管部门要牢固树立“质量立教”意识,不断深化教育教学综合改革,大力探索创新教育理念、教育模式、教育手段,积极适应当前教育改革发展的形势需要。全区各级各部门要切实将教育扶贫各项政策措施抓实抓细、精准落实到位,共同打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

会上,区委常委、宣传部长管文魁宣读了《中共陇南市武都区委 武都区人民政府关于表彰2018年名校长名教师的决定》、《中共陇南市武都区委 武都区人民政府关于表彰2018年教学质量先进学校和优秀校长、优秀班主任、优秀教师的决定》。受表彰的优秀校长代表张晓梅、优秀教师代表赵佛亮分别作了发言。

各乡镇党委书记和街道党工委书记,区级国家有关单位和部门负责人,全区各中小学校长、民办学校和幼儿园负责人,受表彰的优秀校长、优秀班主任、优秀教师,离退休教师代表,城区学校教师代表,区教育局全体干部职工等近千人参加了会议。(张鑫)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司