安化镇:引种新品辣椒拓宽致富路
来源:陇南日报   作者:   点击数:2301   日期::2018-08-31

为加快脱贫攻坚步伐,大力发展富民产业,进一步助推东西部经济协作,在武都区派驻青岛办事处的大力协调下,安化镇年初与山东湘鲁食品有限公司达成框架性协议,引种试种新品种辣椒,并试种成功,目前辣椒长势喜人。

  安化镇与山东湘鲁食品有限公司签订合同,实施订单农业保底价收购,通过采取“合作社+农户+产业”的发展模式,确保试种农户利益,同时,不断扩大产业规模,延伸产业链条,做大做强安化辣椒特色产业品牌,为区域经济发展和助推脱贫攻坚提供了强有力的保障。

  据了解,今年安化镇共试种了4个新品种辣椒,种植范围涉及36个村。通过双椒套种、地下作物套种、双垄沟播、大棚栽植等模式,累计发放辣椒幼苗400余万株,栽种面积2500余亩,帮扶和带动贫困户200余户。为保证辣椒收购销售问题,山东湘鲁公司为农户提供每公斤3元市场保护价,按照今年试种最低亩产量1500公斤计算,预计将实现亩均产值4500元。(杨榛榛)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司