区农牧局:组织召开产业扶贫工作业务培训会
来源:武都农牧   作者:   点击数:2359   日期::2018-08-27

为加大产业扶贫力度,提高农业产业在脱贫攻坚中的基础地位和作用,进一步助力全区脱贫攻坚深入推进。824日,区农牧局组织召开了产业扶贫工作业务培训会,会议由农牧局党委书、记局长杨雁斌主持并进行了现场培训,全区各乡镇扶贫工作站站长及农牧局相关人员参加了会议。

会议传达了省、市、区产业扶贫的最新政策,宣讲了新制订的产业扶贫奖补方案,宣读了《产业扶贫技术培训方案》,并对产业台账完善、扶贫大数据应用、产业托管协议完善提出了建设性意见;就产业扶贫台账记录、归档,长效产业发展,省、市、区扶贫考核要求进行了说明;同时就产业扶贫思路、扶贫步骤、实施细节和贫困户脱贫情况提出意见和建议。对脱贫贫困户及未脱贫贫困户所涉及的收入调查表、贫困户申请书、帮扶计划、帮扶措施、帮扶成效、贫困户登记表等所需材料进行一一的培训与指导。同时,要求必须完善相关材料。

会议要求,要立足实际,因户施策,在前期已制定的“一户一策”产业脱贫计划基础上,结合未脱贫户产业发展实际,严格依据未脱贫建档立卡贫困户意愿,强化责任、细化措施,按期高效完成工作任务。

最后,会议强调:要提高认识,真正做到精准脱贫工作精、准、细,做到“一把钥匙开一把锁”,扎实推进精准脱贫工作,打赢脱贫攻坚战,按省市区要求保质保量完成指标任务。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司