陇南市武都城区轨道交通和新能源建设项目正式签约
来源:   作者:武都区人民政府   点击数:597   日期::2017-10-31

1023,陇南市城区轨道交通和新能源建设项目签约仪式在陇南市举行。市委副书记、代市长崔景瑜,市委常委、副市长张越,副市长漆文忠,市政协副主席、青岛市政府副秘书长(挂职)张宏,青岛市委副秘书长、市扶贫协作办主任陈月敏,中车四方车辆有限公司董事长、党委书记夏春生,青岛天能重工股份有限公司董事长、总经理郑旭参加签约仪式。漆文忠代表陇南市人民政府分别与中车四方车辆有限公司副总经理兼财务总监颜强、青岛天能重工股份有限公司副总经理赵波签约。

中车四方车辆有限公司是中国中车股份有限公司旗下的一级全资子公司,积极响应党中央、国务院关于东西部扶贫协作政策的号召,公司拟凭借轨道交通行业装备制造平台,合作建设陇南市区有轨电车项目,将为陇南市提供自主设计研发的导轨电车产品并建设导轨电车示范线,作为示范性工程在西部地区加以推广,在陇南经济开发区建立中车整车组装或部分零部件加工等相关产业链,实现双方东西携手、合作共赢。

市委、市政府高度重视陇南市区有轨电车项目推动工作,多次专题研究部署了城市轨道交通有关规划、前期、建设工作。该项目是青岛市和陇南市东西部协作和对口帮扶的重点项目之一,规划线路起点汉王,终点两水,线路全长26.85公里,总投资26.87亿元,其中:一期示范线东江新区十九号路至兰渝铁路陇南西站,线路长14公里,总投资人民币约16亿元。项目建成后将实现汉王新区、东江新区、旧城区、吉石坝新区、两水新区的贯通,大幅提升城市旅游质量和形象,有力缓解交通压力,促进当地商贸发展。

青岛天能重工股份有限公司,总部位于青岛市胶州市,201611月在深交所创业板挂牌上市,公司主营风电塔架制造、海工装备制造、新能源开发、建设、资本投资等。2017年公司进入新能源领域,全力打造生产、服务、开发、投资、建设全产业链的大型清洁能源企业。按照协议,公司计划总投资人民币8亿元,在陇南境内开发新能源,先期在礼县和武都区启动分散式风电项目。

市发展改革委主任李逢春、市招商局局长张顺生、武都区政府区长肖庆康等先后陪同,并组织洽谈、对接、签约活动。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司