武都区召开庆祝首届“中国医师节”暨优秀医师团队、优秀医师表彰大会
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1809   日期::2018-08-23

820,武都区召开庆祝首届“中国医师节”暨优秀医师团队、优秀医师表彰大会。区卫计局全体干部职工、全区各医疗卫生机构主要负责人、区直医疗卫生单位科主任以上负责人以及受表彰对象210余人参加会议,会议由党委副书记庞召林主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开了序幕,会上,传达学习了习近平总书记、省委林铎书记、唐仁健省长对首个“中国医师节”的重要批示精神;宣读了《关于表彰首届“中国医师节”优秀医师团队、优秀医师、优秀万名医师、优秀乡村医生的表彰决定》;表彰了全区8个优秀医师团队、52名优秀医师、5名优秀万名医师和10名优秀乡村医生。

会议指出,国务院将每年819日设立为“中国医师节”,体现了党中央、国务院对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。庆祝首个“中国医师节”,目的在于弘扬卫生健康崇高精神,展示医务人员良好精神风貌,培树卫生健康行业新形象,号召广大医务工作者继承悬壶济世、大医精诚的优良传统,营造全社会尊医重卫的良好氛围,为推进健康武都建设汇聚更多力量。

会议要求,全区广大医务工作者要始终牢记党和人民的重托,坚守信念、恪尽职守,在平凡的岗位上再接再厉,再立新功,争当无愧于时代、无愧于人民、无愧于社会的“最美健康卫士”。要始终把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位全周期保障人民健康,在建设健康中国的伟大历史征程中再立新功。

会议号召,广大人民群众要全面、真实了解医疗卫生工作和医务工作者,不断增进了解、增加信任、增强共鸣,全社会要理解、尊重、支持、关心医生这份崇高而艰辛的职业,努力在全社会形成尊医重卫、共享健康的良好氛围。(杨榛榛)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司