肖庆康在磨坝外纳桔柑三河汉王等乡镇调研脱贫攻坚工作
来源:武都发布   作者:   点击数:1825   日期::2018-08-22

820,肖庆康先后深入磨坝、外纳、桔柑、三河、汉王等乡镇实地调研产业扶贫、易地扶贫搬迁、“87暴洪灾后重建、农村危旧房改造等脱贫攻坚工作。区政府办、扶贫、发改、国土、水务、交通、住建、民政等部门负责同志陪同调研。

在磨坝、三河等乡镇,肖庆康一行实地查看了贫困群众住房和生产生活状况,详细了解扶贫措施落实、产业培育、带贫合作社运营投产情况。他强调,各乡镇、区直各部门要围绕今年脱贫攻坚任务重点,紧盯“两不愁三保障”目标,着力推进危旧房改造、饮水安全、教育医疗扶贫、惠农政策落实等工作;要根据村庄总体规划,加快“87”暴洪灾后重建工作,加快河堤、村内道路等损毁基础设施建设进度,按期完成建设任务,确保受灾群众早日入住新家园;要推进产业扶贫,根据贫困户产业发展现状和帮扶的具体举措,制定产业发展规划,结合农村“三变”工作,以区域产业为基础,以组建生产联合型合作社为支撑,推动贫困户依托产业实现规模种植、区域发展;要用活用好产业扶持资金,加快村级互助金转换,进一步规范项目资金使用和监管,在规定的范围和时限内合理、合规使用好项目资金,并用出亮点,切实发挥资金使用效益。

在外纳镇农贸市场易地扶贫搬迁安置点、郭河乡下成村易地扶贫搬迁安置点、龙凤乡易地扶贫搬迁安置点等工程建设现场,肖庆康详细查看了搬迁点项目规划、建设质量、工程进度等情况,听取施工单位负责人关于项目建设进展情况的汇报后,他强调,要按照省、市易地扶贫搬迁工程设计施工标准,在确保工程质量前提下,精简配套设施,严控建设成本,强化资金监管,加快建设进度,倒排工期、完善设施,确保房屋高质量如期建成投用。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司