磨坝乡:发展中蜂养殖“甩贫帽”
来源:武都新闻网   作者:武都区   点击数:511   日期::2018-08-20

为全面打赢脱贫攻坚战,磨坝乡以推进特色产业发展为主线,结合本地实际情况,把中蜂的发展与脱贫攻坚相结合,走出一条中蜂产业脱贫之路。

一直以来,磨坝藏族乡的中蜂大多数为农民自养,规模小、产量低、技术水平滞后。为促进全乡中蜂养殖水平,磨坝藏族乡利用太泉蜂业有限公司作为全乡中蜂养殖的技术指导服务单位,为各个合作社和散养农户提供技术支持,采取多种方式积极培训蜂农,鼓励贫困户积极参与中蜂养殖,目前,中蜂养殖在磨坝藏族乡形成了困难群众增收,合作社发展,产业渠道拓展的新局面,走出了一条脱贫摘帽的新路子。目前,全乡已培育成立中蜂养殖专业合作社5个,涉及贫困户180户。(杨榛榛)

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司