2018年全市依法行政能力提升专题培训班在四川大学开班
来源:市法制办公室   作者:   点击数:4386   日期::2018-08-16

87上午,2018年全市依法行政能力提升专题培训班在四川大学开班,本次培训班由市委组织部、市法制办联合承办,四川大学法学院院长左卫民在开班仪式上致辞,对陇南市委组织部、陇南市法制办组织法制系统干部在四川大学办培训班表示欢迎,同时介绍了四川大学法学院的基本情况,表示将以知名的师资、优质的服务,保证培训活动圆满成功。市法制办党组书记、主任李建成出席开班仪式并讲话。开班仪式由四川大学培训中心主任蒋艳同志主持。

李建成指出,在四川大学举办这次依法行政能力提升培训班,是全市法制系统深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进法治政府建设的一项重要举措,对进一步提高我市法制干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力具有重要意义。具体要求参训学员做到以下三点:一要明确认识。要求参加培训的全体人员要把这次培训作为取得执法资格,顺利开展执法工作的需要;作为提升执法水平,提高工作质量的需要。要统一思想,提高认识,从高起点和深层次上来深刻认识举办这次培训班的重大意义,本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度对待这次培训。对学习的内容要入耳、入脑、入心,确保这次培训工作的实效性,真正达到通过学习,不断提高自身素质,提高自身依法行政的能力和水平,做精通业务、执法严明、工作称职、人民满意的行政执法人员。二要学以致用。要求大家珍惜这次难得的机会,紧密结合各自工作实际来理解消化课程内容,力求用学到的知识解决当前遇到的问题,使之真正成为化解矛盾、维护稳定、促进发展的有力武器,成为驾驭本职工作、解决实际问题的有效工具,做到学有所思、学有所研、学有所悟、学有所得。在学习培训中,要注重互相交流学习心得,互相研究执法中遇到的问题,共同提高行政执法水平,为今后执法工作的顺利开展奠定扎实的基础。三要遵守纪律。要有高度的组织纪律观念,服从安排、听从指挥;要严格遵守中央八项规定,遵守各项规章制度和培训班的组织纪律,做到上课不迟到、不早退,不随便走动,不做与学习无关的事情。培训期间未经请假不得离开,往返途中要遵守各项安全管理规定,防止发生意外和其他安全事故。

本次培训班课程设置突出针对性和实用性,围绕《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、依法行政之最新发展、如何做好政府法律顾问、法制干部阳光心态建设与职场减压等方面进行专题授课,旨在提高全市法制部门领导干部和行政执法人员的法律素质和依法行政水平,深入推进全市依法行政工作,切实加快法治政府建设进程。

各县区政府分管副县区长、县区法制局局长及其业务骨干、部分市直行政执法单位法规科长(或秘书科长)、市法制办业务骨干、部分市政府决策咨询专家共计 60人参加培训。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司