武都区财政局关于2018年度会计监督检查工作查前公示
来源:   作者:   点击数:6417   日期::2018-08-14

武都区财政局关于2018年度会计监督检查工作查前公示


为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《甘肃省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(甘财监201824号)精神,现将我区2018年度会计监督检查工作有关事项公示如下:

一、检查时间

20188169月底

二、检查目的

切实履行财政监督职责,大力推动我区行政和企事业单位强化会计监督意识,综合治理会计信息失真问题,保障财税政策执行,提高财政资金使用效益。

三、检查单位名单

区扶贫办、区民政局、区环保局、区交通局、区粮食储备库。

四、检查范围及重点

检查内容为2017年度会计信息质量。必要时可追溯以前年度或延伸检查相关单位。

检查重点为会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,会计制度执行情况,财税政策执行情况等。重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务管理制度规定,是否存在挪用资金、虚报预算支出、使用假发票,是否存在“小金库”问题等违法违规行为。


联系电话:0939-8260192

 

 

 

 

                                     陇南市武都区财政局

                                      201889

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司