武都区召开脱贫攻坚兜底保障工作会议
来源:武都区民政局   作者:   点击数:2368   日期::2018-08-14

813,武都区召开脱贫攻坚兜底保障工作会议。会议传达学习了省市区关于加强脱贫攻坚兜底保障工作精神,宣读了《陇南市武都区脱贫攻坚领导小组兜底保障专责工作组推进脱贫攻坚实施方案》和《陇南市武都区兜底保障工作责任清单》,就脱贫攻坚兜底保障工作与各乡镇(街道)签订了责任书。

会议强调,各乡镇(街道)、区兜底保障专责工作组成员单位要严格按照习总书记“社会救助兜底保障一批”和“绝不能落下一个困难群众”的指示精神,切实增强做好兜底脱贫工作的责任感和使命感。在全面运用信息技术确保社会救助兜底保障对象准确的基础上,深度落实好农村低保、特困供养、医疗救助、临时救助、兜底保障与精准脱贫有效衔接等政策。

会议要求,各乡镇(街道)、区兜底保障专责工作组成员单位要扎实做好全区兜底保障工作。一要强化工作职责,落实工作责任。各乡镇(街道)要及时与村(居)委会及包村领导、驻村干部、村党支部书记、村主任签订兜底保障工作责任书,层层传导压力,强化责任落实,促进兜底保障工作落地见效。二要加强协作配合,形成工作合力。区兜底保障专责工作组成员单位既要各司其职、各负其责,又要紧密配合、加强协作,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,并严格执行“月报告、季分析、半年小结、全年总结”制度,确保兜底保障工作各项任务全面完成。三要加大工作力度,强化督导检查。区兜底保障专责工作组将采取明察暗访、随机检查、定期督查等多种形式加大督促检查力度,开展工作评比和跟踪问效。对工作落实好的乡镇(街道)进行通报表扬,对领导不重视、进展缓慢、成效不明显的乡镇(街道)进行通报批评,对工作中出现的违法违纪问题,将依法依纪严肃追究相关人员的责任。

区兜底保障专责工作组成员单位和各乡镇长(街道办主任)主要负责同志参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司