月照乡:科技培训助力群众脱贫致富
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1257   日期::2018-08-09

为进一步推进精准扶贫工作,增加农民经济收入,促进贫困劳动者就业创业,扎实开展贫困家庭劳动技能培训。88日,月照乡联合武都科技局举办了食用菌、花椒栽培等技术培训会,全乡380余人参加。

培训会上,科技员深入浅出的讲解了食用菌经济效和市场前景,对月照乡适宜栽培的食用菌的自然环境进行了细致的解析,从不同菌类的栽培季节,到食用菌的备料、配料、拌料到装袋、灭菌以及食用菌的营养价值、药用价值、产品开发和产业优势进行了拓展性讲解,让参加培训人员对发展食用菌产业有了全方位的认识。培训会结束后,区科技中心还给每名参加培训的人员的免费赠送了《食用菌丰产栽培术手册》,让他们回去后可以有针对性的进行学习。同时,还现场培训了花椒栽培技术。

通过全面系统的培训,不但使农户掌握了食用菌、花椒栽培技术,更为他们提供一条创业致富的门路。会后,村民们表示要多学习科技知识,利用书籍、网络、电视等学习途径,多方面、多层次、多领域学习科技知识,争取充分掌握农业实用科学技术,并积极应用到花椒、食用菌的的栽植中。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司